Доступ к «Вконтакте», «Одноклассники», «Яндекс» для бердичевлян будет ЗАКРЫТ!!!

Неприятная новость для бердичевлян и украинцев целом, в ближайшее время будет обнародована официально в «Правительственном курьере», и именно с этого времени начнется новый этап в жизни людей, которые привыкли к социальным сетям.

Под блокировки попадут соцсети и сервисы, принадлежащие соседней стране-агрессору, на которые и распространяются санкции, предусмотренные Указом Президента Украины.

Данный Указ главы государства предусматривает введение в действие с 15 мая 2017 решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о применении против ряда юридических и физических лиц «персональных специальных экономических и других ограничительных мер». Текст Указа опубликован на сайте Президента уже сегодня.

Под санкции попадают более тысячи физических и почти полтысячи юридических лиц. Что касается последних, то санкции для них продолжены сроком от 1 до 3 лет, а для физических - на сроки 1 год, 3 года, 5 лет и бессрочно.

И самым большим разочарованием для активных пользователей уже традиционных, легких и таких привычных социальных сетей стало их участие в введенных санкциях. Бердичевлянам стоит быть готовыми к тому, что такие соцсети, как «ВКонтакте», «Одноклассники» и сайты Mail.Ru Group и Яндекс (кроме поискового поля) будут заблокированы. Предполагается такая блокировка на срок до 15 мая 2020 года, но понятно, что за это время возможны и определенные изменения.

Под санкции подпадают и российские сервисы и ИТ-компании, а также телеканалы РБК, "ТВ Центр", ВГТРК, "НТВ Плюс" и "Звезда" и антивирусного компании "Лаборатория Касперского" и DrWeb. Интернет-провайдерам приказано заблокировать доступ к этим интернет-ресурсам.

Что касается мобильного оператора МТС, то волноваться пока не стоит, ведь услуги сотовой связи абонентам МТС в Украине предоставляет «МТС-Украина» и в так называемый «черный список» ее пока не включили.

Указ Президента вступит в силу с момента его опубликования и подписан он был, как и предполагалось ранее, как реакция на отказ России выполнять решения Международного суда ООН. И такое наказание, к сожалению, расстроит обычных людей, которые не столь еще пошли вперед в ногу со временем и не разбираются в таких популярных ныне «Фейсбуке», «Твиттере» и других.

И от представителей вышеупомянутых социальных сетей и сервисов в Украине не замедлила ответная реакция. Каждый из них обнародовал официальное заявление о том, что они не участвовали в политических конфликтах и вообще обходят политику стороной, а свои интересы и интересы своих пользователей будут защищать. Появляются требования отменить Указ Президента Украины о запрете доступа к социальным сетям, ведь это в определенной степени нарушает права граждан на свободу слова и информации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить