В микрорайоне Бердичева спасатели провели рейд

Ежедневно подразделения ДСНС ликвидируют сотни пожаров, значительная часть которых возникает именно в жилом секторе.

Как свидетельствует статистика, причиной возгораний в помещениях является пренебрежение гражданами элементарных правил пожарной и, в первую очередь, собственной безопасности. Курение в постели, перегрузки или неисправности электросети и бытовых приборов часто приводят к пожарам в домах. И как следствие становятся причиной уничтожения имущества и, что самое главное - травмирование и гибель людей.

Именно поэтому, с целью предупреждения возникновения пожаров и других чрезвычайных событий в жилом секторе работники Бердичевского горрайонного отдела совместно с работниками социальных служб, представителями органов местной власти с привлечением представителей СМИ систематически проводят информационно-просветительские мероприятия, во время которых общаются с гражданами о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту.

В частности, 19 мая специалисты ДСНС провели профилактические беседы с жителями города Бердичева в микрорайоне Завидня. Особое внимание обратили на квартиру, в которых проживают многодетные семьи, одинокие пенсионеры, неблагонадежные лица. Работники пожарно-спасательной службы напомнили людям о запрете сжигания сухой травы и мусора на территории своих домовладений, ведь такие действия могут стать причиной возгораний домов. Также рассказали правила пожарной безопасности, согласно которым следует избегать перегрузки электрических сетей в домах, а также строго следить за их рабочим состоянием и немедленно обращаться к специалистам в случае обнаружения неисправностей. Во время бесед специалисты ДСНС раздавали гражданам листовки с основными правилами пожарной безопасности.

Работники ДСНС отмечают, что основная задача профилактических мероприятий - это предупреждение трагических последствий небрежного отношения людей к собственной безопасности, а для этого каждый прежде всего должен более ответственно относиться к выполнению элементарных правил пожарной безопасности.

Подобные рейды будут проводиться и в дальнейшем с целью уменьшения количества пожаров в жилом секторе и обучения граждан правилам пожарной безопасности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить