Поврежденный фурой мостик в микрорайоне Бердичева должны восстановить

По крайней мере такая просьба в виде депутатского запроса на прошлой сессии поступила в адрес городского совета от депутата «Патриотической партии» Андрея Чепиля.

Он указал, что на пересечении улиц Профсоюзной и Буковинского (бывшая Индустриализации) есть развалившийся полностью мостик, который нужно было бы восстановить. Депутат кратко в двух словах описал ситуацию, которая привела к повреждению объекта.

Об этой истории мы писали недавно, отметив, что навигатор завел в Бердичеве многотонную фуру с горой бревен на развалившийся мост. Он и до этого был не совсем то и целый, но негабаритные автомобили все же могли добираться до нужного им места, сократив путь. В этой стороне, где еще видны стены уже разобранного рафинадного завода, работает предприятие по изготовлению плинтусов «ТИС» (ранее «ТИС-Полесье»), находится авторемзавод и живут в частных домах люди.

Но, наверное, самое важное, для чего бердичевлянам нужен этот мостик, так это огороды, на которых активно трудятся горожане и к которым гораздо ближе добираться именно этим путем. Правда пешком или на велосипеде можно пройти по узкой дорожке, что остались после того, как в пропасть влетела и застряла фура. Тогда ее из ловушки освобождали спасатели, а после повреждения этого так называемого пути за работу взялись еще и местные охотники на металл, которые помогают ему разваливаться, забирая рельсы. А некоторые из смельчаков рискуют и все же проезжает небольшим автомобилем через мостик, точнее через того, что от него осталось.

На сессии городского совета данный депутатский запрос был принят во внимание и те, кому небезразличен этот мостик, с нетерпением ждут, что городские власти все же не закроют глаза на эту проблему, а постараются, чтобы ее решить. Когда это будет, пока неизвестно. Конечно, жителям того микрорайона хотелось, чтобы как можно быстрее, но одного их желания здесь мало. Хотя, может, будет решено, что этот объект инфраструктуры не столь важен и нужен.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить