Водоемы Бердичева не соответствуют гигиеническим требованиям

Лето в разгаре. Самым популярным способом бегства от избыточного тепла остается отдых вблизи открытых водоемов. Видимо у каждого возникает вопрос стоит ли купаться?

Специалистами Бердичевского районного отдела ГУ «Житомирский областной лабораторный центр МЗ Украины» отобраны и исследованы пробы воды из реки Гнилопять в месте отдыха населения города Бердичева пер. Театральный (бывший пер. Пионерский). Результаты исследований показали, что по микробиологическим показателям качество воды в отобранном образце соответствует гигиеническим требованиям; по санитарно-химическим показателям вода поверхностного водоема не соответствует требованиям ДСП № 173 «Планирование и застройки населенных пунктов» от 19.06.1996 г. по органолептическим показателям и БПК5.

Одновременно были отобраны и исследованы образцы воды из пруда «Кожобъединение», пруда «Шандора», пруда № 3 рафинадный завод.

Согласно результатам лабораторных исследований, качество воды в отобранных образцах соответствует нормативам по микробиологическим показателям, а по санитарно-химическим показателям выявлены отклонения. Вода вышеуказанных поверхностных водоемов не соответствует гигиеническим требованиям ДСП № 173 «Планирование и застройки населенных пунктов» от 19.06.1996 г. По органолептическим показателям и БПК5.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить