Представители Чехии и Польши обучали бердичевлян бороться с ненавистью

Семинар-тренинг международного уровня с участием координаторов общеевропейской кампании "No Hate Speech Movement" (Движение против языка ненависти) состоялся в понедельник,

19 июня, в стенах Центральной городской библиотеки на базе центра «М-формация».

За круглым столом, причем не одним, собрались участники тренинга, а это социальные работники, педагоги, психологи, методисты и библиотекари, чтобы получить новые интересные знания и умения европейского уровня.
Организаторами проекта, который избрал своим местом проведения, кроме других городов Житомирской области, и город Бердичев, выступает Министерство молодежи и спорта Украины и Управления семьи, молодежи и спорта Житомирской облгосадминистрации.

Данный проект реализуется в рамках кампании Совета Европы «No Hate Speech Movement", которая основана в 2013 году Советом Европы с целью противодействия разжиганию ненависти в общении, интернет-сети, СМИ путем предоставления молодежи знаний и навыков, необходимых для выявления и противодействия нарушениям прав человека. Кампания действует в 47 странах Европы, а в Украине получила название «Движение против ненависти».

Начав свою деятельность с Бердичева, участники кампании вместе с иностранными гостями - координатором в Чехии Романом Мацой и координатором в Польше Игорем Высоцким - провели интересную и насыщенную работу с бердичевлянами. Кстати, приятным в общении с представителем из Чехии оказалось его умение говорить на украинском, правда понять оппонента ему легче, чем высказать свое мнение, но о впечатлениях от бердичевского пива, которое у него на родине любят, журналистам все же рассказал.

Чтобы развить компетентность людей, работающих с молодежью в различных регионах Житомирской области для повышения уровня их осведомленности в области прав человека, в частности прав человека он-лайн и их непосредственного противодействия языке ненависти, защиты собственных прав и прав других людей, организаторы не только в интересной игровой форме обучали педагогов, социальных работников и активистов, но и моделировали различные реальные ситуации, шутили и получали много новой информации.

Настольной книгой-символом данного семинара-тренинга, кроме наглядности в виде буклете, выступило пособие Совета Европы «Закладки», в котором помещены знания по противодействию языке ненависти через он-лайн через образование по правам человека.

Каждый участник семинара получил положительные эмоции, поделился своим опытом с присутствующими и с пользой провел время, узнав, что сможет использовать в своей работе с молодым поколением. Следующими городами, в которых запланированы такие мероприятия, стали Житомир, Коростень и Новоград-Волынский. Организаторы проекта в перспективе ожидают создания сети активистов движения против ненависти в Житомирской области, налаживание партнерских связей среди специалистов молодежной сферы из разных регионов Украины и стран Европы, преодоление напряженности, дискриминации и нарушения прав человека в молодежной сфере.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить