Бердичевляне вспомнили важный день в истории Украины - принятие Конституции

В этом году украинцы отмечают 21-ю годовщину с момента подписания важнейшего для нашего народа документа, который определяет основные права и свободы человека,

определяет территориальную целостность государства и демократические принципы его развития. Именно 28 июня 1996 года Верховная Рада Украины приняла первую Конституцию независимого украинского государства, над которой депутаты работали в общем 23 часа, всю ночь с 27 на 28 июня. И с тех пор этот день был объявлен государственным праздником украинцев.

Традиционно положили символические желто-голубые цветы от общественности города к памятнику Т.Г. Шевченко, мемориальной доски общественному деятелю и герою Украины Вячеславу Чорноволу и мемориала «Слава Героям».

Вспомнили и о предке нашего нынешнего законотворческого документа - Конституции Пилипа Орлика. И хотя первым в мире сборником законов считают Конституцию США, договор гетмана Войска Запорожского Пилипа Орлика со старшиной и казачеством, определявший права и обязанности всех членов Войска, опередил ее на 77 лет. Это говорит о том, что в Украине демократический идеал в государственном происходил еще во времена Гетманщины, а наш народ долго шел напролом к свободной государства, преодолевая все трудности на своем пути.

Вспомнили тот год, когда депутаты создавали Основной Закон Украины, и рассказывали молодому поколению, как происходил процесс заключения сборника законов украинского государства учителя истории общеобразовательных школ Бердичева.

В конце мероприятия прозвучало патриотическое стихотворение, а затем все вместе исполнили Гимн Украины - один из главных государственных символов свободной независимой страны, который ныне вдохновляет наших героев там, на Востоке, защищать нашу страну и придает им сил в трудные моменты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить