В Бердичевском медколедже снова замена директора

Очередная судебная тяжба состоялась при участии экс-директора медицинского колледжа Владимира Клименюка, а теперь уже по решению суда легитимного руководителя учебного заведения.

Результаты этой волокиты для большинства не стали неожиданными.

Чтобы показать всем своим «врагам», где раки зимуют, много лет работающий и лучший для своих студентов глава колледжа не согласился с решением депутатов Житомирского областного совета о своем снятии с должности и назначении нового директора. Было это еще в апреле, и столкновения, скандалы, митинги, заявления в полицию и иски в суд стали регулярными событиями.

За время всех перипетий временно исполняющих эти «нелегкие» обязанности было уже двое. Первого, а правильнее сказать первую, на порог пускать не хотели и почти гнали в шею. Тогда же Владимир Клименюк подал иск в Житомирский суд относительно неправомерных действий областных депутатов и незаконного расторжения с ним договора. Суд вынес решение приостановить решение облсовета. Более того, в в ней было черным по белому написано, что назначать кого-либо на эту должность запрещено. В ход пошли и оппоненты, подключив апелляционный суд, который удовлетворил иск Житомирского областного совета отменить решение Житомирского районного суда.

После этого у медицинского колледжа появился новый и.о., который якобы не вызвал у экс-директора и преподавательского коллектива бурной реакции и не провоцировало к решительным действиям. А все потому, что учебное заведение во главе с Владимиром Клименюком терпеливо ждали решения Житомирского районного суда, которое должно стать окончательным вердиктом после решения, после детального изучения документов и доказательств истца о нарушении его трудовых прав.

Данным решением, провозглашенным на суде 30 июня, Владимира Клименюка должны были восстановить в должности директора Бердичевского медицинского колледжа с 6 апреля 2017 года. А также ответчик в пользу истца должен оплатить судебные издержки в размере 320 гривен. И в документе есть еще одна графа, согласно которой Житомирский областной совет может обжаловать решение в суде высшей инстанции. И, скорее всего, она этой возможностью воспользуется. Поэтому делать выводы, сколько будет продолжаться эта борьба, и делать ставки, кто эту борьбу выигрывает, пока нет смысла.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить