Кто прав, а кто - нет: для городского головы горит трава, а для бердичевлян - свалка

Несколько дней назад горожане в социальных сетях забили тревогу, что по улицам Бердичева распространяется дым, а в воздухе явно ощущается едкий горелый запах.

Некоторые даже с балконов могли наблюдать за тем, как в районе мясокомбината раскинулся на достаточно большой площади огонь. Для тех, кто уже давным-давно знает, откуда растут ноги у этого огня, даже сомнений не было, что горит свалка. Тогда же, в субботу, местные журналисты, активисты и депутат областного совета и пожарных вызвали, и со сторожем свалки общались, и видео в социальных сетях сбрасывали, чтобы опять не обвинили в поджоге журналистов, которые каждый раз пытаются городской власти раскрыть глаза на проблему.

И у руководителей города на это есть свои взгляды и свои варианты о том, что на самом деле горит. На сессии городского совета, которая состоялась в среду, 5 июля, с депутатским запросом относительно свалки выступил представитель ВО «Батькивщина» Олег Радецкий. Он отметил, что к нему обратились жители микрорайона «Мясокомбинат» по пожару, возникшему в эти выходные. Депутат попросил дать ответ о причинах этого пожара и методы ее устранения были осуществлены, а главное - действия которые планирует принять городской совет и представители соответствующих учреждений, чтобы в дальнейшем не допустить подобных случаев.

Будучи якобы в курсе данного дела, мэр заверил, что он знает, что именно горело на той территории. И на удивление, наверное, тех, кто был свидетелем этого события, было озвучено, что горела трава на большой площади земли и заместителю городского головы Сергею Онофрийчуку стоит принять во внимание данный инцидент. И областной депутат от «Радикальной партии Ляшко» Игорь Романский сразу же поспешил заверить Василия Мазура, что он кардинально ошибается, не обладает целиком и полностью данной ситуацией и вводит всех в заблуждение.

Более того, присутствовавших при горении свалки удивлял тот факт, что на следующий день, когда пожар все еще был пожарных машин трудно было ожидать. На звонки отвечали, что могут отправить один автомобиль, но ждут указание директора, который не совсем то и спешил давать это указание. Игорь Романский во время сессии предложил главе поехать на место происшествия и увидеть, что там еще даже остался пепел от пожара.

Понятно, что сам по себе мусор загореться не может и здесь влияние оказывает человеческий фактор. И как бы Василий Мазур не утверждал, что не понимает, зачем и кому это нужно, данная проблема остается нерешенной, а людям надоело дышать тем, что выделяется при таком горения. И недовольство эти от имени общественности звучат не один и не два раза, потому что в прошлом году такие же инциденты уже возникали. Вот только вместо того, чтобы взять на себя ответственность, проконтролировать данную проблему и пытаться что-то решить, отдельным людям лучше спихнуть это на горение травы и на то, что пожар организуют журналисты, чтобы накалить обстановку и найти крайних.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить