Легендарная артиллерийская бригада Бердичева отметила 13-ю годовщину

Эту бригаду по праву считают гордостью Бердичева. Она достойно носит звание самой мощной среди других в Украине.

Ее военные на деле доказали всем, что достойны быть лучшими из лучших, а жизненный путь и самой бригады, и ее представителей был нелегкий и тернистый.

Сейчас 26-артиллерийская бригада - надежный щит не только бердичевлян, но и всех украинцев. Они, военные, прошли семь кругов ада, одними из первых в 2014 году встав на защиту своей страны. Они видели все: горе и слезы, разрушения и непрерывный шквал огня. Они переживали и тяжелые минуты, будучи далеко от дома, и горькую боль потери боевых побратимов, отдавших свою жизнь за Украину. Но эти ребята и мужчины мужественно выстояли в трудные и бурные времена событий на востоке и продолжают защищать свое государство от врага, преодолели трудности и стали сильнее, выносливее и лучше.

Вспомнить, с чего все начиналось, как зарождалась известная 26-Бердичевская артиллерийская бригада, каких изменений испытывала и как заслужила почетное звание «легендарная», собрались в гарнизонном Доме офицеров военнослужащие всех званий. А причина такого собрания более чем важна - 13-я годовщина, 13-й день рождения.

Поздравить доблестных военнослужащих с днем рождения на праздник приехали почетные гости: командир 26-й артиллерийской бригады, начальник отдела подготовки ракетных войск и артиллерии командования Сухопутных войск ВСУ Андрей Клочко, командующий ракетных войск и артиллерии ВСУ и II-й командир бригады генерал-майор Вячеслав Горбылев, начальник управления эксплуатации, ремонта и технической подготовки вооружение ВСУ, генерал-майор Иван Лесной и нынешний командир, полковник Андрей Малиновский.

С наилучшими пожеланиями здоровья, благополучия в семьях, мира в стране и осуществления самых заветных желаний обратились к именинников городской голова Василий Мазур, народный депутат Украины Александр Ревега, председатель Бердичевского районного совета и РГА Максим Самчик и Эдуард Томашевский, председатель Бердичевского союза ветеранов Сергей Железняк, председатель Ружинской РГА Наталья Скавинский и председатель ОО «Союз участников боевых действий АТО Бердичева и Бердичевского района Павел Гайдаманчук.

За мужество при выполнении воинского долга, патриотизм, стремление к победе и силу духа, за защиту своих земляков и всего украинского народа военнослужащих 26-й артиллерийской бригады были награждены почетными грамотами, благодарностями и медалями.

Каждый год своей кропотливой работы, тренировок и учений на полигонах, получение знаний, формирование умений и навыков, начиная с 2004 года и до сегодня вспоминали военные, глядя видео на экране, где по очереди появлялись года создания, становления и развития Бердичевской артиллерийской бригады .

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить