Дух коммунизма не оставляет бердичевские улицы

Казалось бы, прошло уже немало времени с тех пор, как бердичевляне стали активными участниками не только обсуждений, но и решительных действий, связанных с переименованием улиц.

Декоммунизация заставила горожан бить тревогу и готовила к тому, что придется привыкать к новым названиям улиц в Бердичеве.

Популяризация известных в истории украинских фигур, польских или других деятелей или просто колоритные и яркие названия явно не всех привлекали, поэтому и возникали целые дискуссии. Частично людям был предоставлен выбор выбрать самостоятельно путем сборов и предложений, на какой улице они хотят жить. Наиболее часто такие названия были предоставлены членами комиссии по переименованию улиц. Некоторые названия, а правильнее было бы сказать старые названия, которые уже много лет закрепились за улицами и развевались на табличках домов, бердичевлянам все же удалось отвоевать. Одним из них с самого начала не грозило переименование, а другие Украинский Институт национальной памяти четко определил, как такие, которые не подлежат переименованию.

Эхо споров и возмущений еще некоторое время витало Бердичевом, но за ним пришло смирение и понимание того, что ничего не поделаешь, должен привыкать. Началась замена названий улиц в картах и других документах, снимались с домов старые таблички и менялись на новые. И, очевидно, не все вспомнили, что на многоэтажных домах тоже обычно висят таблички-ориентиры с названием улицы и дома. Чаще всего их размещают еще и под названием ОСМД, которых в Бердичеве насчитывается немало вследствие перехода из ЖЭКов на такую форму управления. Вот только почему-то под новой табличкой красуется все то же прежнее название.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить