Жилье для дома семейного типа планируют приобрести в Бердичеве

Ежегодно количество детей, которые лишены родительской опеки или заброшенные биологическими родителями, шокирует.

Только в прошлом 2016 году в Украине их зафиксировано более 70000. Уменьшать эту статистику и давать возможность таким детям почувствовать себя счастливыми в кругу помогают опекуны, усыновители, приемные родители и дома семейного типа.

Последние создаются с целью взять на воспитание и совместное проживание нескольких детей-сирот, лишенных родительской опеки, но не более 10. В отличие от усыновления, в доме семейного типа и в приемных семьях за ребенком сохраняется статус сироты или лишенного родительской опеки и он может пользоватся всеми соответствующими льготами, предоставленными ему. Кроме того, здесь ребенок находится до достижения им совершеннолетия, а в случае обучения в ПТУ или вузов - до его окончания, но не позднее достижения 23-летнего возраста.

Совсем скоро в Житомирской области планируют приобрести жилье для домов семейного типа за средства государственного бюджета. Об этом сообщила начальник отдела по вопросам социальной защиты, опеки и попечительства детей службы по делам детей Житомирской ОГА Людмила Пастушенко.

С этой целью в Житомирскую область уже направили более двух с половиной миллионов гривен. В списке городов и районов, в которых будет приобретено вышеуказанное жилье, фигурирует Житомирский и Радомышльский районы, города Новоград-Волынский, Житомир и Бердичев. В нашем городе, к сожалению, пока есть только один дом семейного типа и меньше десяти приемных семей, воспитывающих детей-сирот.

По покупке жилья для таких домов, то работа в этом направлении только началась. В планах - объявить тендер на приобретение шести домов, которые должны быть куплены до конца этого года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить