Непогода испортила бердичевским детям масштабный праздник на площади города

Несмотря на то, что проинформировать горожан про интересное мероприятие на Центральной площади Бердичева удалось только вчера после обеда, на приглашение посетить семьями на праздник откликнулось много бердичевлян.

Большинство из них узнали о празднике для детей из размещенных на информационных сайтах и в социальных сетях анонсов.

Уже в половине второго сегодня у каждого установленного аттракциона, батута, места приготовления попкорна и сладкой ваты, хоккейного поля и фотозоне кучковались очереди желающих развлечься, попрыгать, попробовать. Для каждой возрастной категории - соответствующий аттракцион. А с другой стороны в пяти длинных колоннах взрослые с детьми ждали своей очереди зарегистрироваться. Именно на 5 групп - 2-4, 5-7, 8-10, 11-12, 13-14 лет - были разделены и сплоченны маленькие и постарше бердичевляне.

Организовали масштабный, а его действительно можно считать большим, хотя бы по количеству людей, праздник под названием «Счастливая семья - крепкая страна» представители евангельских церквей Бердичева при поддержке миссии США «Imoce» - земляков, уехавших в свое время за границу, но поддерживают своих братьев и сестер, помогают и участвуют в разного рода организованных евангелистами мероприятиях.
Так и сегодня веселье для детей проходило в яркой дружеской атмосфере с участием сказочных персонажей в смешных костюмах, клоунов и очаровательных девушек-ведущих, которые пели, танцевали и развлекали присутствующих гостей праздника.

К сожалению, в такую грандиозную и такую интересную запланированную организаторами программу внес неприятные коррективы дождь, который сначала лишь слегка пугал своими каплями, а затем и вообще пустился удивительно сильный. По плану, до шести часов бердичевляне должны были развлекаться, участвовать в конкурсах, посещать аттракционы и даже получать невероятно красивые подарки. Затем мероприятие должно было продолжиться выступлениями гостей из соседнего города Житомира - представителей служб семьи и молодежи - и, на что надеялись организаторы, выступлениями представителей городской власти Бердичева. В конце на бердичевлян ждал сюрприз и изюминка праздника - концертная программа.

Досадно, но у природы, как говорится, свои планы, которые не совпадают с человеческими. Среди толпы разделились мнения: одни горожане были расстроены срывом приятного и тщательного организованного мероприятия, другие - соглашались с тем, что дождя тоже надо. Как бы там ни было, а взрослые и дети разбрелись по магазинам и под навес, чтобы укрыться от дождя. Жаль, но смогли они увидеть и стать участниками только небольшой части того, что должно было произойти. Некоторые под зонтиками отправились домой, а часть уверенно ждали прекращения ливня с надеждой на продолжение мероприятия, подобного которому, как сказали горожане, в Бердичеве не было. Но после более чем двухчасовой непогоды Центральная площадь стала пустой и многие были уверены, что праздника уже не будет. Только в 17:00 удалось узнать, что мероприятие продолжится.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить