Новенький асфальт на улице Бердичева уже вырезают

Наверное, Бердичев тем то и отличается от других, похожих по размерам и численности населения, городов, что здесь внедряются какие-то новые технологии возложение асфальта.

Методы и способы, благодаря которым обновляется покрытия или латаются дыры на дорогах обычным бердичевлянам кажутся непонятными.

А вот коммунальщики, очевидно, знают и умело делают необычную для других, но такую не новую для себя работу. Положить в лужу щебень или асфальт - это один из вариантов так называемого «европейского» подхода, о правильности которого горожане не догадываются. А другой, столь популярный в Бердичеве, удивляет каждого, особенно когда интересное действо происходит у его дома или места работы.

Уже своеобразным магическим ритуалом стала срезка новенького асфальта, который вот-вот положили на улице. Жители домов возмущены и своеобразные высказывания или вслух, или мысленно адресуют коммунальщикам. Таким началом рабочей недели увенчался Понедельника для улицы Лилии Карастояновой, где вот уже несколько недель проводится капитальный ремонт дорожного покрытия. Отремонтировать его действительно нужно было, учитывая состояние этого участка, но то, как проводится данный ремонт и прохожих, и жителей близлежащих домов шокирует.

Сначала около недели назад, когда все же новенький асфальт, вместо прежних выбитых сплошных ям, появился на вышеуказанной улице многие сетовали на очевидную проблему. Вместе с покрытием участка почему-то прикрыли частично и люки. Тогда люди уже прогнозировали будущее: будет прорыв - будут рвать крышки люков вместе с асфальтом. Некоторые сплетничал, что на новенькой дороге уже появились трещины, хотя подробно никто пока не присматривался, указывал на то, что бордюры уложены кое-как.

А вот сегодня надоедливый шум взбодрил бердичевлян. Недалеко от въезда в улицу благодаря технике человек ловко вырезал большой кусок нового асфальта. Того же мужчину и заодно тех, кто работает с ним, уже успели обругать, причем неоднократно, мол, только положили и уже срезают. Но, наверное, простым бердичевлянам так и не понять всех деталей и принципов, согласно которым в городе ремонтируют дороги.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить