С грустью и скорбью бердичевляне провели в последний путь патриота Петра Полищука

Вчера, 30 июля, на 70-м году жизни перестало биться сердце человека, которого уважают, почитают за значительный личный вклад в развитие Бердичева.

Это Человек с «большой буквы», который имел богатую и щедрую душу, талантливый и очень умный. Это известный общественный деятель, патриот нашего города, кавалер Ордена города Бердичева "За заслуги", заслуженный работник промышленности Украины - Петр Павлович Полищук.

Из жизни ушел образец для многих поколений бердичевлян, умелый организатор, руководитель высокого уровня, активный общественный деятель. Он успел многое сделать, благодаря ему в городе открывались новые объекты промышленности, строились жилые дома, был возведен новый больничный комплекс. Своим добросовестным трудом на благо города и людей он заслужил уважение от всей общины Бердичева, заслуженные звания и награды.

Он неоднократно награждался почетными грамотами и почетными знаками отличия I, II, III степеней НАК «Нафтогаз Украины», грамотами Президиума Центрального Совета профсоюза работников нефтяной и газовой промышленности Украины. В 2005 году его добросовестный труд были отмечены Верховной Радой Украины, в 2007 году - почетной грамотой Кабинета Министров Украины. В 2011 году Петр Полищук награжден почетным знаком «Ветеран НАК« Нафтогаз Украины», а в 2008 году городской голова Василий Мазур вручил этой уважаемому человеку Орден города Бердичева «За заслуги».

Такой перечень наград и отличий Петра Полищука можно продолжать, ведь в этом человеке соединилось много человеческий добродетелей. Хоть и родился он 10 июля 1948 в Новоград-Волынском районе в с. Таращанка, окончил Киевский технологический институт пищевой промышленности, однако жил в Бердичеве, развивая и поднимая его на высокий уровень. И город сейчас искренне благодарен родным и близким этого чрезвычайно трудолюбивого мужчину и просто хорошего человека за каждый достойно прожитый год его жизни и преданность.

С грустью и скорбью сегодня, 1 августа, прощались с Петром Полищуком в помещении городского Дворца культуры им. А. Шабельника все его родные и близкие люди, друзья и коллеги, все те, кто лично знал об этом человеке или много о нем слышал. Он самоотверженно работал и служил людям, многие предприятия Житомирской области, в том числе и бердичевских, имели большую честь бок о бок трудиться с этим человеком, а государство по достоинству оценила его профессионализм, назначив на высшие руководящие должности в Бердичеве и в области.

Петр Полищук прошел свою жизнь честно и достойно, ни в чем не таясь от людей. Только теплые и хорошие слова уважения и благодарности звучали от представителей власти и всех бердичевлян. Прощальной шествием от городского Дворца культуры в городской совет почтили горожане память патриота Бердичева, проведя его в последний путь и оставив в своих душах и сердцах только приятные воспоминания о человеке, который заслуживает уважения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить