Вечерний рейд торговыми точками Бердичева провели полицейские и служба по делам детей

С целью обеспечения безопасного отдыха, предупреждения совершения преступлений детьми и в отношении них, предупреждения негативных явлений в период летнего оздоровительного сезона

сектором ювенальной превенции Бердичевского отдела полиции совместно со службой по делам детей исполнительного комитета Бердичевского городского совета, управлением образования и науки в рамках операции «Лето - 2017» 05.08.2017 года проведено профилактический рейд в вечернее время, в ходе которого проверено 5 торговых точек на предмет продажи алкогольных и табачных изделий несовершенолетним лицам, проведено обследование 2 семей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах. Случаев продажи алкогольных или табачных изделий детям не обнаружено, фактов ненадлежащего исполнения родительских обязанностей не зафиксировано, воспитательными мероприятиями охвачено 67 детей.

Также состоялось отработки в учреждения отдыха и оздоровления - внешкольном учебно-оздоровительном лагере «Соколятко» (с. Скрагливка). С детьми проведена разъяснительная работа по соблюдению правил дорожного движения, соблюдение правил поведения на воде, пропаганды здорового образа жизни, ответственности подростков за совершение противоправных действий. Стоит напомнить, что в течение нескольких последних лет принято ряд нормативных актов, регулирующих деятельность субъектов предпринимательской деятельности и направленные на профилактику негативных явлений в молодежной и детской среде. В частности, детям в возрасте до 16 лет с 22.00 до 6.00 запрещается находиться в учреждениях, в которых проводится деятельность в сфере развлечений, и учреждениях общественного питания, если их не сопровождает хотя бы один из родителей или иной законный представитель ребенка. Нарушение порядка пребывания детей в заведениях сферы развлечений или общественного питания влечет за собой взыскание штрафа с должностных лиц, предприятий, учреждений, организаций независимо от формы собственности, граждан - владельцев предприятий или уполномоченных ими лиц, граждан субъектов предпринимательской деятельности от 20 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Кроме того, запрещается продажа пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков и табачных изделий лицам, не достигшим 18 лет. Продавец таких изделий обязан истребовать у покупателя паспорт или другие документы, подтверждающие его возраст, если у продавца возникли сомнения относительно достижения им 18-летнего возраста. За нарушение этой нормы законодательство предусматривает привлечение субъектов хозяйствования к административной ответственности.

Незнание родителями и субъекты предпринимательской деятельности законодательства не освобождает их от ответственности. Именно от их добросовестного отношения к своим обязанностям во многом зависит будущее молодого поколения.
Родители несут ответственность за поступки своих детей, вместе с детьми отвечают за правонарушения и преступления, совершенные ими, следовательно должны быть внимательнее к своим детям, уделяйте им как можно больше внимания.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить