Большие Низгорцы: большие не по площади, а по силе духа и жизненной мудрости

Праздник села в Великих Низгорцах поразил всех присутствующих большим количеством талантов - грандиозный разножанровый концерт прошел на высоком уровне, оставив хороший след в душе каждого жителя села, каждого гостя.

Очень приятно и то, что в этом селе живут целые артистические семьи. Со сцены Дома культуры звучали музыкальные подарки в исполнении Мерзликин Виктории, Слисарчук Ивана, Римарчук Светланы, Мерзликина Юрия, Беглий Вадима, Нюни Андрея, Ясинской Божены, Гальчука Кирилла, Стасюка Юрия, приняли за живое стихи, прочитанные Мерзликин Алиной. Рассмешили сценки, разыгранные Кулачок Валентиной, Пинск Ириной ( «Человек-пьяница»), Ковтонюк Андреем, Черским Назаром ( «Крестьянка и барышня»), и юморески, выполненные Кулачок Алиной. Никого не оставил равнодушным зажигательный танец в исполнении очаровательных танцовщиц, тронуло поздравления воспитанников Великонизгирецкого детского сада. Целый день радовал всех присутствующих выступление духового оркестра Семеновской общины под руководством Виктора Черноус и Анатолия Якименко.

Поздравить местных жителей с праздником приехали гости: председатель Семеновского сельского совета Наталья Семенюк, народный депутат Украины Александр Ревега и его помощник Виталий Березовенко, депутат Житомирского областного совета Павел Чернявский, председатель районного совета София Томашевская, почетные граждане Бердичевского района Владимир Кравченко и Константин Мулярчук. Виталий Березовенко, приветствуя собравшихся в зале, сказал, что Низгорцы большие не по площади или количеству жителей, а по силе духа и жизненной мудрости. От имени Александра Ревеги получили поздравления и подарки низгирчаны, которые заслуживают особого уважения односельчан и общества: старейшая жительница села Пузыренко Антонина Лукашевна, которой исполнилось 95 лет, участник Великой Отечественной войны Токарский Иосиф Иванович, 12 матерей-героинь, что вырастили и достойно воспитали пятерых и более детей. В.о.старосты Анатолий Билык в своем выступлении рассказал о совместных достижения низгирчан и неравнодушных к проблемам села людей, поделился планами на будущее. Почетную грамоту за участие в развитии инфраструктуры вручено Александру Ревеге.

Наталья Семенюк тоже приготовила подарки для «именинников» - грамотами, благодарностями, подарками, аплодисментами почтили местных работников культуры, местного самоуправления, образования, медицины, почты. Все присутствующие мысленно желали счастья во время приветствия 13 новорожденных детей и их родителей, 5 молодых пар, стали на свадебный рушник, семьи Краснова, которая прожила в браке 60 лет, 4 именинников, рожденных в этот день. За содержание своих дворов в образцовом порядке получили награду семьи Слисарчук и Коломийцев, Новарчук Надежда Кононовна. За значительный вклад в развитие села вручена грамота Анатолию Билыку. В этот день со сцены звучали имена односельчан-афганцев, односельчан-ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, односельчан защитников Украины в зоне АТО ...

После завершения концерта все присутствующие угощались вкусной ухой, любовались произведениями заслуженных и молодых мастериц Мусийчук Надежды, Корнийчук Натальи, Андрейчук Марии, Мерзликин Виктории, Мостовой Анны, Крыжановской Вероники, Новарчук Марины, Пинск Елены. Дети имели возможность настрибатись и набегать на специально оборудованном детской площадке.

Что и говорить - праздник действительно получился масштабным и душевным. Жители Великих Низгорцы благодарят за его организацию и проведение и.о. старосты Анатолию Билыку, директору дома культуры Анне Новарчук, частным предпринимателям: Лозинскому Анатолию ( «Агровиста-плюс» и «Агровиста-групп»), ООО «Ковтонюк Людмила Анатольевна», Билыку Владимиру (ФОП «Полесье С»), ООО «Рыжак Александр Иванович и Рудик Дмитрий Иванович», ООО «Лащо Сергей Иванович и Лысюк Александр Владимирович», ООО «Козик Тамара Петровна», ООО «Петяк Богдан Николаевич».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить