Почти 300 000 гривен разделят в Бердичеве между инвалидами войны и членами семей погибших военнослужащих

Продолжается война на Востоке нашего государства, продолжают чуть ли не ежедневно нести боевые потери Вооруженные силы Украины, и сегодня никто не знает, когда и чем закончится Антитеррористическая операция.

А буквально через полтора месяца будет отмечаться чрезвычайно важный государственный праздник - День защитника Украины, который отмечается 14 октября. В 2014 году в украинском обществе, вследствие реакции на вооруженную агрессию России, усилились тенденции декоммунизации - отказ от советских символов и праздников. Тогда указом Президента Украины установлено ежегодно отмечать День защитника Украины. Этим же Указом было отменено празднование Дня защитника Отечества 23 февраля.

Город активно готовится к празднованию Дня защитника Украины, ведь Бердичев тоже понес потери на этой страшной войне, и сегодня несколько местных улиц названы в честь отважных защитников, отдавших свою жизнь, защищая мир в Украине, ее свободу и независимость. А многие бердичевляне получили тяжелые ранения, выполняя поставленные боевые задачи в зоне проведения АТО, и вернулись домой с инвалидностью. Во многих случаях это еще совсем молодые ребята, чье здоровье подорвали полученные боевые раны.

На официальном портале города Бердичева обнародован проект решения «О предоставлении единовременной денежной помощи ко Дню защитника Украины», согласно которому в честь праздника материальную помощь из городского бюджета на общую сумму почти в 300 000 гривен получат инвалиды войны I, II и III группы, а также члены семей погибших участников АТО (родители, жёны, которые не женились во второй раз; несовершеннолетние дети и дети, которые не имеют (и не имели) своих семей).

Инвалиды I группы получат по 4000 гривен, инвалиды II группы - 3500 гривен, а инвалидам войны III группы выплатят по 3000 гривен одноразовой материальной помощи. Что касается членов семей погибших военнослужащих, то они получат материальную помощь от 2000 до 6000 гривен.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить