Бердичевский лагерь "Соколятко" завершил летний сезон

Лето - время игр, развлечений, свободы в выборе занятий, снятия накопившегося напряжения за год, восполнение затраченных сил, восстановления здоровья - это период свободного общения детей.

Для воспитанников Бердичевской специальной общеобразовательной школы-интерната летний отдых был организован в детско-юношеском лагере «Соколятко».

Работники лагеря под руководством директора Калиновского В.В. создали безопасные и качественные условия пребывания детей. Каждый день дети получали полноценное питание, разнообразные и вкусные блюда. В рационе ежедневно были фрукты, ароматные соки, свежие овощи и сладости.

Укреплению здоровья и поднятию общего тонуса способствовала ежедневная утренняя гимнастика, спортивные мероприятия, туристические походы, игры на свежем воздухе.

Воспитательная работа в лагере строилась так, чтобы каждый ребенок нашел себе дело по душе, чувствовал себя сильным, обогатился духовно и чувствовал себя уютно. Поэтому повседневная жизнь в оздоровительном лагере была насыщена разнообразной деятельностью, интеллектуально и физически направленной. А именно - это проведение квестов «В гостях у сказки»; «Сладкое дерево», «Сколько у солнца лучей для всех, столько у нас и забав, и утех», «Что ты знаешь об Украине?"; Развлекательных программ «Давайте потанцуем», «Любовь с первого взгляда»; интеллектуальных игр; День индейцев, День цветов и тому подобное.

Правовоспитательную работу в лагере проводили сотрудники подразделения превентивной деятельности Бердичевского отдела полиции и служба по делам детей Бердичевской городской и районной госадминистрации и района.

Каждому педагогу, который работал с детьми с особыми потребностями, нужно было найти подход к ребенку, понять его чувства, мысли, стремления, завоевать авторитет среди воспитанников. Многим бердичевским педагогам это удалось.

Большую помощь в налаживании контакта с детьми воспитателям отрядов предоставляли воспитатели школы-интерната, которые были опытными консультантами и советчиками, делились собственным опытом работы.

Но, несмотря на то, что в лагере находились дети со сложными нарушениями развития, они были тоже умные, трудолюбивые и талантливые по-своему. Эти дети требовали немного больше внимания, детального объяснения, любви и понимания.

Убедились в этом и председателя профсоюзов учебных заведений школ, которые на базе «Соколятко» провели свое выездное заседание и пришли на концерт. Воспитанники лагеря под руководством творческого музыкального руководителя Лебедевой Натальи Константиновны подготовили замечательный концерт. Пели песни, танцевали флешмобы, читали юморески. Концертная программа подарила хорошее настроение всем зрителям, а председатель Бердичевской городской организации профсоюза работников образования и науки Анжела Цветкова обратила внимание присутствующих на юные дарования детей, поблагодарила всех работников за их плодотворную работу и поздравила с 70-летием лагеря, пожелала здоровья, творческих успехов , мира и добра, любить своих наставников и мира в Украине.

Благодаря слаженной работе всех служб воспитанники Бердичевской специальной общеобразовательной школы-интерната получили веселое и содержательное проведение каникул. Педагоги, выполняли роль воспитателей получили опыт, как найти путь к сердцу ребенка, которому с рождения суждено быть другим, не имея рядом родных и дорогих людей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить