Бойцы 26 артиллерийской бригады признаны лучшими в оперативном командовании "Север"

С 29 августа по 2 сентября на полигоне проходили соревнования на лучшую артиллерийскую батарею войск оперативного командования «Север».

Основной целью соревнования было проверка практических навыков во владении артиллеристами штатным вооружением и военной техникой, организации боевых действий и их всестороннему обеспечении.

Причем эти соревнования стали еще и своеобразным семинаром в полевых условиях по обмену боевым опытом между офицерами и расчетами между командами-соперниками, внедрением новых форм и способов подготовки и применения артпидроздилив в современных условиях. И, конечно, определение наиболее профессионально подготовленных батарей.

Соревнования предусматривали проведение испытаний в четырех номинациях:
тактическая - оценивалась слаженность батарей, - где наши артиллеристы получили максимальные сто баллов, опередив ближайшего соперника на 35 баллов;
специальная - оценивались умения и практические навыки личного состава батарей по специальной и технической подготовки - здесь мы уступили конкурентам с 30-й ОМБр на один балл
профессиональная - оценивались практические навыки офицеров батарей по выполнению ими зачетных огневых задач с боевой стрельбой, выполнение зачетных заданий на имитационных средствах, теоретических знаний и практических навыков - у нас 32 балла против 35 у реактивщиков;
спортивная - оценивались навыки и умения личного состава выдерживать физические нагрузки и противостоять утомлению в процессе военно-профессиональной деятельности - с показателем 43 минуты 24 секунды наши артиллеристы стали лидерами.

С отрывом в 45 баллов 26 артиллерийская бригада уверенно заняла первое призовое место. А комбат получил звание лучшего командира батареи.

Поздравляем воинов-артиллеристов 26 абр с заслуженной победой!
Так держать, ребята!

Пресс-служба 26 абр

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить