С сегодняшнего дня в Бердичеве повысилась стоимость проезда

15 сентября за проезд в городском транспорте бердичевляне уже платили по 5 гривен. Напомним, что это уже второй этап повышения цены на услугу по перевозке.

Впервые в этом году стоимость в размере 4-х гривен установили с 1 июня. Этому предшествовали многочисленные споры со стороны горожан, шумные общественные слушания, протесты активистов со сборами подписей и, наконец, заседание исполнительного комитета Бердичевской городского совета.

Тогда после длительных обсуждений те, кто принимал решение о подорожании проезда, а это - члены исполкома, вместе с мэром и перевозчиками пришли к консенсусу: стоимость проезда поднимать дважды, но и перевозчикам, и водителям маршруток нужно выполнить ряд требований. А их, конечно же, было много: улучшение качества услуг, исправность и надлежащее вид транспортного средства, соблюдение графиков перевозок, культура общения, недопустимости разговоров по телефону и курение в салоне маршрутки и тому подобное. Отдельно комиссии осуществляли проверку транспорта и городской совет объявляла конкурс перевозчиков на маршруты, с которым тоже были некоторые проблемы, потому что желающих стать перевозчиками, как оказалось, не так много, а то и нет.

И вот дошла очередь и до 15 сентября, когда в действие вступает второй этап повышения стоимости проезда до 5-ти гривен. С самого утра, опять же, пассажиры разделились на две категории: те, которые знали о подорожании и сразу давали 5 гривен, и те, которые не знали и с возмущением добавляли к только привыкшим 4 гривнам еще одну.

В салоне транспортного средства шли разговоры о тяжелой жизни в нашей стране, об издевательствах над людьми, подорожание всего, чего только можно, но только не пенсий и зарплат. Пенсионеры уверенно утверждали, что пока поднимут те пенсии, то сейчас за что-то жить нужно, а цены растут, как на дрожжах.

Некоторые молодые возмущался, что стоимость подняли и в тот же день начались проблемы, мол, за 5 гривен в заполненной маршрутке приходилось кричать через весь салон, чтобы водитель открыл заднюю дверь. И добавляли: если бы это был ребенок, то он могла бы постыдиться кричать и молча проехать свою остановку.

Какой дальше будет реакция пассажиров и каким образом будет меняться качество услуг по перевозке, в каком количестве будут поступать жалобы или, возможно, не будут поступать и еще инциденты будут происходить, покажет только время. А пока бердичевлянам стоит привыкать к такой популярной теперь в городском транспорте пятигривневой купюре, которую они ежедневно будут отдавать за проезд.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить