Бердичевские артиллеристы проходят боевую подготовку на полигоне

Продолжаются занятия по огневой подготовке, во время которых оперативный резерв уверенно вспоминает забытые навыки.

Мужчины, у которых уже есть не только дети, но и внуки, с упорством изучают материальную часть оружия и вооружения, ведут стрельбу по мишеням, "стучат" из РПГ, "швыряют" гранаты .., а также наслаждаются отдыхом на природе в мужской компании.

Полевой выход с целым рядом занятий мероприятие не для слабых духом. Поэтому артиллеристы успевают не только учиться, но и "тихой охотой" заниматься - на Житомирщине небывалый урожай грибов. Не просто грибов, а белых грибов. Ребята собирают их в пакеты, ведра, каски, охапки.
Осень все же ...

Тот, кто проходил или проходит службу в Вооруженных Силах Украины знает, что одной из главных составляющих армии является процесс постоянного обучения военному делу и усовершенствование уже приобретенных навыков. Поэтому согласно расписанию занятий проводятся: изучение материальной части оружия и вооружения, тактическая медицина, минное дело, топография, психологическая реабилитация, огневая подготовка, специализация.

Оперативному резерву очень понравились занятия по огневой подготовке во время которых кто-то практиковался в стрельбе из стрелкового оружия, вспоминали подзабытые знания, но понравилось без исключения всем, даже ... инструкторам.

Боевая подготовка в полевых условиях идет по нарастающей и плавно переходит в тактические учения батарей, дивизионов, бригады. Стрельба из пушек с закрытых позиций и прямой наводкой, по неподвижным и движущимся целям, с марша в бой и быстрая смена позиций. Причем не только днем, но и ночью, как говорят при свете звезд.

Отрабатываем военную науку в максимально приближенных к боевым условиям, не в теории. Продолжаются обучение оперативного резерва. День и ночь сплетаются в ряд занятий. Еще не остывшие стволы от ночной стрельбы, а пушкари уже отрабатывают тактику противотанковой борьбы и огневой поддержки на дальних дистанциях.

"Война войной, а ... отдых должен быть" - перефразируем выражение и подведем итоги двухнедельной реабилитации личного состава на полигоне.

Некоторые подразделения бригады проходят боевую подготовку в полевых условиях и второй выходной подряд отдел морально-психологического обеспечения наполняет его культурно-массовой работой.

Воскресные дни наполняются спортивными мероприятиями, где в едином порыве работают команды-соперницы и болельщики. В минувшее воскресенье начало спортивным соревнованием положила эстафета - здесь победу одержала срочная служба, которая плавно переросла в соперничество по гиревому спорту - молодой контрактник отжал 24 килограмма 30 раз, сборки-разборки автомата, перетягиванию каната. Заключительным действием праздника стали турниры по футболу и волейболу.

Благодаря содействию ОК "Север" военнослужащие бригады уже второй раз имеют возможность знакомиться с историческом достоянием города Чернигова. Почти двести военнослужащих бригады имели возможность на безвозмездной основе организовано тремя группами, с экскурсоводами ознакомиться с национальным архитектурно-историческим заповедником «Чернигов древний», памятником архитектуры ХI-ХVIII вв. «Антониевы пещеры и Ильинская церковь», парком-памятником садово-паркового искусства «Болдина гора».

Экскурсии проходят в смешанном составе контрактники, срочная служба, оперативный резерв. Без преувеличения те, кто захотел принять участие в этом культурном мероприятии, привозят в лагерь много впечатлений.

Их рассказы привели к формированию целой серии обращений в отделение с МПЗ, по организации на следующие выходные аналогичного мероприятия.

С концертом в полевой лагерь бригады посетил коллектив военно-музыкального центра КСО ВСУ. Выступления оказались не просто интересными, а нестандартными, когда к совместному выступлению артисты приглашали самых зрителей.

Вот так мужчины занимаются мужской работой - учатся защищать Родину.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить