За сепаратистскую деятельность бердичевлянин и его напарник получили 9 лет тюрьмы

В течение не одного месяца и даже не одного года история про бердичевлянина Евгения Тимонина и жителя Киева Дмитрия Васильца расспространялась информационными сайтами и газетами.

Огромное количество судебных заседаний в Бердичеве, на которых подозреваемым в содействии деятельности террористической организации ДНР не могли вынести окончательный приговор в связи с различными обстоятельствами, нашло свое продолжение уже в Житомирском суде.

С самого начала судебные заседания по этому делу каждый раз набирали обороты. В суд приглашали свидетелей, которые рассказывали о запугивании и угрозах в физической расправе, поступавших от одного из подсудимых. Евгений Тимонин и Дмитрий Василец отрицали все обвинения и надеялись на скорейшее освобождение. Тем более, что их адвокаты активно добивались истребования доказательств, изменения условий содержания под стражей и доводили непричастность своих клиентов к тому, что им инкриминируют.

Напомним, что подсудимых также обвиняли в совершении одним из них публичных призывов к совершению террористического акта, нарушении равноправия граждан в зависимости от их национальной принадлежности. Было предоставлено доказательства относительно распространения ими материалов, необходимых для осуществления террористической деятельности организации ДНР, создание в сети Интернет трансляционных сервисов для телеканала «Новороссия ТВ» с общим доступом для пользователей. Имел место и факт унижения национальной чести и достоинства украинского народа, разжигание национальной вражды.

Следующие судебные заседания продолжались в Анрушевском суде. И уже в четверг, 28 сентября, судьи объявили приговор Евгению Тимонину и Дмитрию Васильцу. Обоих признали виновными в совершении уголовных преступлений и обоим назначено по 9 лет лишения свободы. Одного обвинили по ч. 1 статьи 258-3 Уголовного кодекса Украины ( «Содействие деятельности террористической организации»). Другого же признали виновным сразу по трем статьям: ч. 1 статьи 161 ( «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии»), ч. 1 статьи 258-2 ( «Публичные призывы к совершению террористического акта») и ч. 1 статьи 258-3 ( «Содействие деятельности террористической организации») Уголовного кодекса Украины.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить