В Житомирской области будут судить руководителей больницы Райкивской исправительной колонии, задержанных с взяткой 5 тыс долларов США

Следственный отдел прокуратуры Житомирской области закончил досудебное расследование в уголовном производстве по факту получения неправомерной выгоды начальником больницы при Райкивской исправительной колонии и его заместителем.

Начальник многопрофильной больницы при Райкивской исправительной колонии и его заместитель обвиняются в вымогательстве и получении от осужденного 5 тыс долларов США неправомерной выгоды за подготовку в суд ходатайства об освобождении от отбывания наказания по болезни.

Обоих руководителей задержали «на горячем» следователи прокуратуры совместно с сотрудниками спецподразделения «К» центрального аппарата Службы безопасности Украины.

Обвинительный акт в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины направлено в суд.

На время досудебного расследования руководителя и его заместителя отстранено от должности.

За преступления указанной категории предусмотрено наказание - лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить