Дошкольники и учащиеся школ Бердичева будут питаться по новым ценам

Традиционно, как только начинается новый учебный год на заседании исполнительного комитета и на сессии городского совета рассматривается вопрос стоимости питания детей в школах и детских садах Бердичева.

Ежегодно эта стоимость частично, но увеличивается в связи с подорожанием продуктов питания. Этот год также не стал исключением, ведь ценники в магазинах и на рынках за лето тоже изменились, что не могло не повлиять на оплату питания для детей. На заседании исполнительного комитета Бердичевского городского совета, проходившего в понедельник, 2 октября, о подорожании в этой сфере докладывала и.о. начальника управления образования Светлана Басюк.

Она отметила, что расчеты проведены в соответствии с нормами питания и отталкиваясь от подорожания продуктов. Отныне размеры питания детей в дошкольных и общеобразовательных учебных заведениях будут такие:

- для воспитанников ясельных групп дошкольных учебных заведений стоимость одного дня составит 20,10 грн.;

- для воспитанников дошкольных групп дошкольных учебных заведений - 30,86 грн.;

- для воспитанников санаторных групп - 38,45 грн.;

- для учащихся 1-4 классов - 1,30 грн.;

- для учащихся 5-11 классов - 12,17 грн.;

- для воспитанников групп продленного дня - 10,30 грн.

Стоимость родительской платы за питание в дошкольных учебных заведениях остается неизменной, то есть в размере 65%, как было и в предыдущий год. В процентном составе это подорожание для различных групп различен: от полутора гривен до трех гривен с копейками.

Освобождаются от платы за питание в детских садах и школах дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки. К этой же категории относятся дети с инвалидностью; дети, чьи родители погибли при исполнении служебных обязанностей и в зоне АТО. Бесплатно будут питаться дети из малообеспеченных семей, а за вдвое меньшую стоимость - дошкольники из многодетных семей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить