Бердичевлянка застраховала дом за 220 гривен, а получила 10 000

Непогода, которая накрыла Бердичев 21 сентября, показала, что страхование имущества у нас не очень популярное дело.

И никакие стихийные бедствия никак не способствуют популяризации этого процесса, что было бы логичным. Убедился в этом и я на личном примере.

Так, в 2002 году дом и придомовые постройки наша семья страховала от стихийного бедствия, и когда оно таки произошло (буря, которая завалила много деревьев и повредила много крыш), нам страховая компания компенсировала убытки на ремонт в полном объеме.

НО !!! Всем соседям бесплатно и без всяких условий власть предоставила и шифер, и некоторым услуги по его укладке и другого ремонта крыш.
С тех пор ни я, ни соседи, конечно же, услугами страховой компании не пользуются. А зачем?

И вот снова стихия пришла в Бердичев. Опять заседают комиссии, пишут акты и просят денег. Но есть в городе люди, которые ничего у власти не просят, ведь они застраховали свое имущество и получают сейчас немалые компенсации от страховых компаний.

Только к ТАС обратились около полутора десятков таких страхователей. К ним оперативно выезжали представители и составляли акты повреждений. Для расчета брали стоимость листа шифера и его укладки в размере 190 гривен. Также рассчитывали стоимость других повреждений (поликарбонат, декоративная штукатурка и т.д.). Поэтому и суммы возмещений составили от 5 до 13 000 гривен. Особенно продуманые предприниматели, которые, кроме жилья, застраховали и объекты бизнеса.

А больше всего возмещения за повреждение частного дома получила Анна Винцевич, чью крышу дома по улице Чудновской было сильно повреждено градом. За страхование дома она заплатила всего 220 гривен, а получила после непогоды 10 000 гривен. Их вполне достаточно, чтобы заново переложить весь поврежденный шифер.

Интересно, будут ли страховать свое жилье те, кому сейчас помогают депутаты областного совета или обещает помощь городская власть???

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить