Почти 13 000 гривен задолжала бердичевлянка за теплоэнергию

На заседании административной комиссии, которое проходило традиционно в среду, это была самая большая сумма задолженности за предоставленные «Бердичевтеплоэнерго» услуги жительнице Бердичева, которая проживает по улице Винницкой.

До и после рассмотрения ее протокола фигурировали еще цифры в размере 6, 8 и даже 10 000 гривен за то же тепло. И по каждому протоколу понятно, что такая задолженность накапливалась не один месяц, а то и год. В некоторых случаях у людей не было субсидии, а некоторые все же ее имели, но не вносил обязательную плату, что и привело к такой сумме.

Более того, как выяснили потом члены админкомиссии, у этой женщины имеется еще и десятитысячный долг перед другим коммунальным предприятием - «Бердичивводоканалом». Она имела субсидию, но обязательную плату по предоставленной субсидии за теплоэнергию оплатила один раз в мае и то в размере двухсот с лишним гривен. Сама бердичевлянка ситуацию не комментировала и особо не объясняла, поэтому у председателя комиссии, а в этот раз его временно заменял заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Сергей Онофрийчук, возникло вполне логичное предположение, что ей попросту все равно.

Чтобы разобраться хотя бы частично в ситуации, члены админкомиссии начали расспрашивать о количестве прописанных в квартире, количество работающих. Ситуация довольно странная и запутанная. В двухкомнатной квартире прописано три человека: сама женщина, ее дочь и внук. Женщина работает, хотя не уточняла, где именно. Ее дочь, как оказалось, уже лет шесть как находится в Киеве на работе и домой не приезжает вообще. Поскольку внуку только 7 лет, то стоило бы в этой ситуации обратиться в службу по делам детей и семьи за помощью и поддержкой, но этого не было сделано. Затем женщина добавила, что отец ребенка, который разведен официально с ее дочерью, проживает в том же доме и воспитывает внука.

Какой бы ни была запутана эта ситуация, но факт задолженности есть и суммы эти никуда не денутся. Более того, жилье этой женщины не приватизировано, поэтому за невыплату долга его у нее могут просто-напросто конфисковать. Узнав некоторые конкретные детали, Сергей Онофрийчук дал распоряжение службе по делам детей принять во внимание эту семью, бердичевлянке - обратиться к коммунальным предприятиям и оформить рассрочку долга (максимум на это дается 5 лет), управлению труда и социальной защиты населения - разобраться с субсидией. Члены админкомисии общим решением при условии, что должница обратится, куда нужно, и начнет частями погашать долг, приняли пока предупреждение без предоставления штрафа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить