Портфолио для победительницы проекта «Фотомодель. Украина» Дарьи Майструк создавал известный Бердичевский фотограф Олег Ростковский

Еще с начала лета внимание бердичевлян было приковано к юной Дарье Майструк, которая, набравшись смелости и будучи уверенной в собственных силах, решила покорять новую для себя вершину в сфере модельного бизнеса.

Несколько месяцев девушка в ожесточенной борьбе за право быть лучшей пыталась завоевать первенство в проекте "Фотомодель. Украина". Благодаря поддержке родных и близких, благодаря своим землякам и всем неравнодушным людям Дарья, идя в ногу, так сказать, с не менее сильными конкурсантами, преодолевала препятствия и, в конце концов, колоссально вырвалась вперед.

В сентябре было объявлено победительницу конкурса, которой и стала юная бердичевлянка. Все с радостью ее приветствовали и желали дальнейших успехов на пути к воплощению свое заветной мечты. А впереди ее ждал подарок за победу в проекте «Фотомодель. Украина» в виде профессионального портфолио, которое должен был создавать не менее профессиональный фотограф. Кто это будет и в каком варианте будет проходить фотосессия, до последнего Дарья не знала, думая, что работать придется с мастером фотодела в Киеве, и волновалась, как все пройдет.

Но на удивление девушки и, наверное, всех бердичевлян, создать портфолио для победительницы поручили известному бердичевском фотографу Олегу Ростковскому, на счету которого уже не одна интересная фотосессия, многочисленные невероятные фото в различных образах, стилях и жанрах. Мне удалось лично пообщаться с этим замечательным человеком и профессионалом своего дела, который лично и эксклюзивно для нашего издания рассказал о процессе фотосъемки уже знаменитой в нашем городе и за его пределами Дарьи Майструк.

Стоит отметить, что Олег Ростковский довольно скромный человек, который не считает себя настолько популярным и достигшим высокого уровня в фотоделе, хотя просматривая его работы, можно с уверенностью сказать обратное. Пенсионер пожарной охраны, который отдал этой опасной работе 20 лет своей жизни, искусством фото занимается сравнительно не так много времени. «Начал фотографировать, когда мои сыновья были еще маленькими, так, для собственного фотоархива, для памяти. Затем забросил это дело, но лет 7 назад восстановился в этом увлечении. Как говорили мне мои знакомые, «ты можешь увидеть то, что не видят другие», - вспоминает о начале карьеры Олег Ростковский.

Бердичевский фотограф самостоятельно учился искусству фото, каждый раз придумывая интересные образы, яркие и захватывающие места для съемок, и уверяет, что больше всего любит фотографировать утром, когда нет еще яркого солнца, а природа только начинает просыпаться, и вечером, когда на фото можно передать всю красоту захода солнца, а объекты на его фоне играют какими-то особыми яркими красками. Но несмотря на уже сформирован определенный опыт и большое количество интересных работ, Олег Ростковский пока не создал собственной выставки: «В планах - создать собственную фотовыставку, но считаю, что еще не собрал достаточное количество материала и понимаю, что это требует немалых усилий. Из всего многообразия жанров больше всего привлекают съемки детей и семей, их счастливые лица и эмоции, не передать словами».

Больше всего меня интересовало, ожидал ли Бердичевский фотограф, именно он будет снимать портфолио с Дарьей Майструк, с которой в качестве модели ему уже не раз приходилось работать и которую он хорошо знает и знает ее родителей. «Я думал, что ее пригласят на фотосессию в Киев, но организатор конкурса предложил мне поснимать победительницу "Фотомодель. Украина". Она до последнего времени не знала, а когда пришла на съемку и увидела, что фотографировать буду я невероятно обрадовалась. И неудивительно, ведь мы уже имеем наши совместные работы и Дарья стала моей первой моделью. Знакомство наше казалось тогда непредсказуемым. Около 3-х лет назад я увидел ее в Ботаническом саду на одном из мероприятий, заметил в ее глазах изюминку, сделал пару фото, а потом предложил устроить фотосессию. Так и начался цикл проектов, связанных с одной и той же юной Дарьей Майструк», - с приятной улыбкой рассказывает Олег Ростковский.

Тогда и сама Дарья, и ее родители, друзья, родные и все, кто с ней знакомы, увидели невероятно захватывающие фото девушки на фоне природы Бердичева и даже в неожиданных образах.

Что касается самого процесса съемок победительницы конкурса «Фотомодель. Украина», то фотограф отметил, что все было спонтанно, но не менее увлекательно: «Было это поздно вечером, где-то в семь часов. Дарьи делали прически и макияж профессиональные визажист и парикмахер. Фотосессия для портфолио проходила в нескольких образах: в бальном платье, в стиле разбойницы и леди и даже в купальнике. Фотографировал около двух часов, ведь в процесс входит и переодевания, и изменение макияжа. На съемочную площадку Дарья пришла с мамой, которая, наверное, волновалась больше, но во всем помогала и поддерживала. Что касается самой модели, то с ней работать было удивительно легко, трудности некоторые были только в техническом плане. Она же - живая, активная, интересная. В ней есть своеобразная изюминка, которая привлекает, она хорошо сложена, имеет модельные данные и, считаю, подходит для работы в агентстве и имеет все шансы стать успешной моделью. Единственное что, мы все понимаем, сейчас с этим трудно и большую роль играет много факторов, но я поражен целеустремленностью, настойчивостью и желанием осуществить свою мечту, которые проявляет эта девушка».

Как возникла идея попасть на всеукраинский онлайн-проект, какие впечатления от участия в этом конкурсе и надеялась ли победить, мне рассказала и сама Дарья Майструк во время личной встречи. «Решила попробовать свои силы в новом для себя конкурсе, смогу или нет, ведь с одной стороны проект похож на «Супермодель по-украински», в котором я участвовала, но все же отличается, потому что ежедневно меняется рейтинг, а это добавляет волнения. Подала заявку, думала сначала не афишировать. А потом набралась уверенности и решила бороться, тем более, что начали и о призе говорить, какой заинтриговал еще больше. Выставила пост в «Фейсбуке» и меня начали поддерживать люди. Спасибо им за это, спасибо нашим журналистам за постоянные статьи с призывами поддержать меня, спасибо моим родным, моим друзьям и знакомым за активное голосование», - делится впечатлениями юная бердичевлянка.

На победу Дарья Майструк не ожидала, хотя ежедневно непрерывно следила за результатами голосования. Соперницы тоже, по ее мнению, были не менее сильными, но там были свои неточности с голосованием, и все же она победила, чему очень обрадовалась. Не менее радостным стал для нашей землячки и подарок за призовое место, а интригующим и волнующим - кто же будет делать портфолио: «Мне говорили сначала, что съемка должна быть в Киеве, но потом планы изменились и все перенесли в Бердичев, договорились о дате, на которую собрались бы все специалисты: визажист, парикмахер, косметолог, стилист. С фотографом я не связывалась и не знала, кто будет проводить фотосессию. В день съемки я пришла с мамой, мы ждали, волновались, вокруг - незнакомые люди ... И тут приходит Олег Ростковский, мы обрадовались, на душе стало легче, потому что он провереный специалист».

Сам процесс фотосъемки для девушки, как и для бердичевского фотографа не вызвал особых трудностей. Экстремальными были быстрая беготня и переодевания, смена образов и макияжей под каждый наряд, хотя, как отмечает Дарья, она привыкла к быстрому переодеванию со времен, когда на танцы ходила и выступала по несколько танцевальных номеров. «Фотосъемка, по-моему, промелькнула очень быстро. Подготовка к ней была длиннее, потому что работало много профессионалов над созданием образов, уровень работы которых очень высок и они даже работали с известными звездами. Нежные образы в платьях для меня были привычными и почти повседневными. Яркая современная одежда с не менее ярким макияжем - это нечто новое, интересное и будто не узнаешь себя в зеркале», - с восторгом вспоминает наша юная модель.

На данном этапе проводится обработка фото и их выбор для будущего портфолио по определенным критериям. Далее для Дарьи с этим портфолио открыты двери в модельные агентства, но, как отмечает девушка, нужно еще и образование, определенные модельные курсы: «Это только полпути к профессиональной работы моделью. Я пока учусь, готовлюсь к ЕГЭ, планирую поступить в университет, по следам своих мамы и бабушки учиться на педагога. Поэтому сейчас делаю в модельной деле небольшую паузу, а когда буду учиться в высшем учебном заведении, то параллельно все же постараюсь реализовать себя и в этом. Понимаю, что будет тяжело, что я не одна такая, кто хочет шагать в этом направлении, и одного желания мало, но буду стараться достичь своей цели».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить