В Бердичеве и районе инвалидам войны и семье погибшего военнослужащего приобретено жилье

Еще в прошлом году активно действовал процесс компенсации средств для приобретения жилья семьям погибших участников АТО и инвалидам войны I-II группы.

Деньги органы труда и социальной защиты населения в городах перечисляли на специально созданные счета согласно поданных и рассмотренных документов. В прошлом году такую денежную компенсацию на общую сумму более 41 млн. гривен получили 76 семей погибших участников АТО и инвалидов войны.

В этом году, как сообщает департамент труда и социальной защиты населения Житомирской облгосадминистрации, согласно распоряжению Кабинета Министров Украины от 7 июня 2017 № 375-р области на выплату денежной компенсации для приобретения жилья 20 лицам были предусмотрены расходы в сумме 13,0 млн. грн.

Органами труда и социальной защиты населения перечислено 19 лицам компенсацию на специальные счета, открытые ими в ПАО «Государственный сберегательный банк Украины». По состоянию на 26.10.2017 года жилье приобрели 17 семей военнослужащих (5 семей погибших военнослужащих и 12 инвалидов войны) с Андрушовского, Барановского, Коростишивского, Лугинского, Овручьского, Олевского, Ружинского, Черняховского и Чудновского районов.

В этот список вошли и города Житомир, Новоград-Волынский, а также Бердичев и Бердичевский район. В районе жилье за счет компенсации приобрел 1 инвалид войны, а в городе - 1 инвалид войны и 1 семья погибшего участника антитеррористической операции.

Согласно распоряжению Кабинета Министров Украины от 27 сентября 2017 № 673-р Житомирской области дополнительно выделено из государственного бюджета 5700000 грн. на выплату денежной компенсации для приобретения жилья 7 семьям погибших военнослужащих и инвалидов войны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить