Бердичевские военные отметили профессиональный праздник

Их повседневная жизнь кардинально отличается от жизни обычных бердичевлян и совсем не похожа на сказку.

С самого начала боевых действий на востоке страны они мало времени проводят со своими родными и близкими и все чаще посвящают каждую минуту тяжелому, но удивительно важному делу.

С 2014 года артиллерия и ракетные войска на разных участках фронта отстаивали границы нашего государства, уничтожали врага, поддерживали пехоту, считали потери и били в ответ. Девиз на их гербе, на гербе 26 артиллерийской бригады, как нельзя лучше подтверждает мужество и смелость наших военных. На артиллерию приходится до 80% огневого поражения противника и в ходе боевых действий, защищая Родину и мирное небо над головами украинцев, демонстрируя профессиональную подготовку, мужество и отвагу, они по праву носят высокое звание «Боги войны».

А 3 ноября разные по направлениям деятельности рода Вооруженных сил Украины, но едины в свои главной целью артиллеристы и ракетные войска отмечают свой праздник. Воинская часть Бердичева, которая имеет глубокие корни и продолжает славные боевые традиции 117-й гвардейской Бердичевской ордена Б. Хмельницкого дивизии, была и остается самой мощной артиллерийской частью сухопутных войск. Ее военнослужащие показывают образцы героизма, выдержки и служения своему народу, профессионально выполняют поставленные задачи и отметились в освобождении многих городов Донецкой и Луганской областей.

Да что там говорить! Приобретенный в боях опыт показал, что за профессионализмом равных 26-й артиллерийской бригаде нет, ведь по результатам соревнований на лучшее артподразделение Вооруженных сил Украины 2 батареи завоевали два первых места и получили из рук начальника Генерального штаба головокомандування ВСУ отличия и денежные сертификаты.

На торжествах по случаю Дня ракетных войск и артиллерии, проходивших в гарнизонном Доме офицеров в пятницу, 3 ноября, о подвигах, победу, силу и мощь бердичевских военных было сказано немало хороших слов. За три года боевой состав военных увеличился в три раза, мощно нарастает боевой потенциал ракетных войск и артиллерии, а военнослужащие этой воинской части знании не только в нашем городе, но и во всей Украине и за ее пределами.

Своим успехом они обязаны постоянной поддержке со стороны городской и районной власти, народного депутата Украины Александра Ревеги, волонтеров и всех жителей городов и района, которые с пониманием относятся к нуждам военной части и постоянно протягивают руку помощи. В нелегком, опасном, но нужном и важном деле душевную поддержку, веру и вдохновение военные черпают от своих родных и близких.

В праздничный день поздравить военнослужащих пришли городской голова Василий Мазур, народный депутат Украины Александр Ревега и председатель районного совета София Томашевская. Грамотами за исполнительность, инициативность, добросовестное выполнение поставленных обязанностей и по случаю праздника они выразили искреннюю благодарность и гордость за то, что благодаря нашим артиллеристам Бердичев живет под мирным небом, потому что есть кому защищать его покой.

К приятным и теплым словам пожелания здоровья, мира, Божьей милости и скорейшего прекращения боевых действий присоединились и заместитель председателя городской организации ветеранов войны и труда Михаил Кравчук, председатель Союза ветеранов войны в Афганистане Вагиф Мамедов, председатель Союза участников АТО Бердичева и Бердичевского района Павел Гайдаманчук, ветеран 1294-го учебного артиллерийского полка, полковник в отставке Анатолий Бородий, а также командиры воинских частей Бердичевского гарнизона.

К сожалению, вспоминая на празднике все подвиги военных, не забыли присутствующие вспомнить и о той большой цене, которую пришлось заплатить Украины в ожесточенной борьбе за мир и целостность государства. Минутой молчания военнослужащие вспомнили и почтили светлую память тех, кого уже нет рядом, но кто бок о бок героически помогал бороться против врага и защищать границы своей Родины ценой собственной жизни.

После официальной части, приятных слов поздравлений и наград на виновников торжества ждал подарок в виде песенных выступлений веселых и талантливых гостей из Киева: группы «Казацкие забавы», девичьего ансамбля «Калина» и трио «Казачка» Национальной филармонии Украины.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить