В Бердичеве продолжается восстановление стен монастыря Босых кармелитов

На территории монастыря Босых кармелитов продолжаются работы по реставрации защитных стен, которые очень много лет не реставрировались,

в результате чего в марте 2014 произошел обвал части стен по площади Соборной напротив Бердичевского колледжа промышленности, экономики и права.

Сейчас строители активно работают над восстановлением и укреплением стен со стороны площади Соборной. Часть стен, где произошло разрушение в 2014 году, уже почти полностью восстановлено и даже снят защитный строительный забор.

Сейчас строители и реставраторы активно работают над реставрацией северной стены. По словам братьев Босых кармелитов, на данный момент будет возобновлена только ее часть, которая является прилегающей к территории монастыря. Также в регистрации памятников архитектуры важной составляющей восстановления является то, чтобы после проведения восстановительных работ остался аутентичный (оригинальный) вид зданий и сооружений. По финансированию работ, то они проводятся при поддержке иностранных меценатов.

Также, как сообщили братья Босые Кармелиты, продолжаются строительные работы и на самой территории монастыря, где планируется сделать зону отдыха для паломников и туристов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить