У пруда в Бердичеве появилась асфальтная дорожка и освещение

Шаг за шагом в городе воплощаются в реальность представлены на «Бюджет участия» и выигранные проекты бердичевлян, которым небезразлично свой город и то, как он будет выглядеть.

Напомним, что идеи участников нового для Бердичева проекта, который к тому действовал уже в больших городах Украины и приобретал популярность и поддержки людей, были разнообразными. И в большинстве случаев цель таких замыслов совпадала в одном - улучшить благоустройство парков, территории ботанического сада и возле водоемов, чтобы горожане могли отдыхать в свободное время, проводить здесь выходные с семьями.

Одним из таких проектов, поданных на «Бюджет участия», стало предложение двух бердичивлян-соавторов под названием «Красивый город - достойный вид». Идея заключалась в том, чтобы провести благоустройство территории, создать общественное пространство у пруда в районе Корниловка. На этот проект, как и на другие пять победителей, из городского бюджета было выделено по 100 000 гривен.

В приоритете соавторов стала возможность заасфальтировать дорожку по улице Озерной более прудом для прогулок. Однако в ходе реализации проекта здесь, кроме дорожки, появилось и освещение благодаря установленным фонарям.

Пока сделано только такую часть задуманного и убрана территория вблизи водоема и в самом парке. Но, как отмечают инициаторы, в будущем жителей этого района, любителей порыбачить и просто посидеть на скамейках, поговорить и отдохнуть вместе с детьми ждать приятный сюрприз. В планах - установить спортивную площадку и обустроить парковочную зону для автомобилей. И уже такие шаги на пути к облагораживания этой территории сильно радуют местных жителей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить