Санинструкторы 26 артиллерийской бригады достойно представили Бердичев на соревнованиях

Состоялись соревнования по Вооруженным Силам Украины на лучшее эвакуационное отделение раненых. Среди шести команд-конкурсантов оперативное командование «Север» было представлено командой в количестве семи человек,

в состав которой вошли представители 26 артиллерийской бригады и 30 Новоград-Волынского ОМБр. Между собой соревновались не просто санинструкторы различных оперативных командований, но и родов войск: Командование Сухопутных войск, Военно-Морские силы и Высокомобильные войска.

В течение трех дней военные специалисты по спасению жизни раненого бойца доказывали свое мастерство и выучку. Задания были разноплановыми и иногда и неожиданными, где теория сплеталась с практикой. Причем учитывались не только медицинские навыки, но и умение вести себя на поле боя, организовать собственную охрану и оборону, определить по карте собственные координаты и вызвать помощь и тому подобное.

Наша команда справилась со всеми заданиями и как закономерный результат - первое место в номинации на лучшее отделение сбора и эвакуации раненых Вооруженным Силам Украины.

Достоинство бригады защищали санинструкторы сержант Василий Зюлькивский, младший сержант Артур Варфоломеев и солдат Владислав Кравчук.

Начальник военной медицинской службы оперативного командования «Север» полковник медицинской службы Виталий Фурдик отметил высокий уровень подготовки всех конкурсантов и отметил, что военнослужащие, которые стали победителями этого конкурса, будут пользоваться преимуществом при выдвижении на вышестоящую должность.

«Все команды продемонстрировали способность и высокую подготовленность оказывать первичную помощь раненым вне стационарных условиях и уверенно действовать при эвакуации», - рассказал он.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить