Бердичевского майора полиции будут судить за взятку, наркотики и незаконное задержание

Следователями следственного отдела прокуратуры Житомирской области закончено досудебное расследование в уголовном производстве по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 307

(незаконное приобретение, хранение с целью сбыта и незаконный сбыт особо опасного наркотического средства), ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 3 ст. 371 (заведомо незаконное задержание, совершенное из личных интересов) УК Украины.

Речь идет о старшем уполномоченном местного отдела полиции, которого в сентябре этого года следователи следственного отдела прокуратуры области совместно с сотрудниками управления внутренней безопасности в области ДВБ Нацполиции Украины задержали в Бердичеве «на горячем» - во время получения им неправомерной выгоды в размере 3 тыс грн.

Как уже сообщалось, майор полиции требовал и получил от местного жителя 3 тыс грн, пообещав за такую сумму не привлекать его к уголовной ответственности за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.

Во время досудебного расследования установлены и другие уголовные преступления, совершенные майором полиции, в частности, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 307, ч. 3 ст. 371 УК Украины.

На время проведения досудебного расследования подозреваемый отстранен от занимаемой должности.

В понедельник, 6 ноября 2017, обвинительный акт в уголовном производстве направлено в суд для рассмотрения по существу.

Публичное обвинение будет обеспечивать прокуратура Житомирской области.

Дополнительно: санкция строжайшей из указанных статей предусматривает наказание - лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить