Пострадавшим от града бердичевлянам откажут оказывать материальную помощь

Конечно, это коснется не всех тех горожан, которые невольно стали жертвами стихии 21 сентября.

Хотя со дня непогоды и прошло уже немало времени, и проверкой соответствующей комиссии еще не охвачены абсолютно все дома частного сектора. Тем, кому еще не приезжали и не оценивали сумму нанесенного ущерба, не стоит волноваться, потому что проверка продолжается и сейчас, как сообщалось ранее, в первую очередь комиссия занимается льготной категорией граждан города.

Но даже здесь, как бы это не звучало странно, уже зафиксированы случаи обмана, когда под предлогом пострадавших от градопада горожан, недобросовестные люди пытаются попросту заменить себе кровлю за счет городского бюджета. О чем и рассказала журналистам член выездной комиссии. Женщина, по написанному бердичевлянами заявлению, прибыла по указанному адресу на улицу Транспортную, чтобы зафиксировать повреждения и оценить сумму ущерба, и была шокирована, на что люди готовы идти ради получения материальной компенсации.

Понятно, что сразу на глаз оценить нанесенный ущерб не так то и просто. Шарики из монтажной пены на крыше дома на первый взгляд действительно кажутся закрытыми в подручный, так сказать, способ повреждениями. И когда член комиссии решила посмотреть, какой величины отверстия от града под пеной, удивлению не было предела. С большим трудом она досталась кровли, еще в такую не совсем благоприятную погоду, палкой подколупнула засохшую пену, а под ней не оказалось никаких повреждений.

Комиссия возмущена, ведь после такого просто на слово верить людям, которые к тому же относятся к льготной категории населения, нельзя. Бюджет города покрыть полностью такие убытки самостоятельно не в силах, поэтому городские власти обратились к правительству за помощью и сейчас проходит куча бумажных процедур, а соответствующие органы города работали и работают в усиленном режиме. Вот только пока одни бердичевляне, у которых действительно повреждены крыши и которым приходилось в связи с холодами хотя бы какие-то действия предпринимать, чтобы залатать дыры, ожидают приезда комиссии и вынесенных решений, другие же пользуются ситуацией для своей выгоды. А пособие или компенсацию шифером за такие хитрости городские власти предоставлять не будет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить