Опасная постройка во дворе бердичевской школы

Речь идет про сарай, который не только «портит картину» замечательной школьной площадки, но и подвергает серьезной опасности детей, которые учатся в школе.

Находится этот приют бомжей и наркоманов не где-нибудь, а во дворе бердичевской школы №1, расположенной в самом центре города, в каких-то сто метров от здания городского совета.

Наверное, когда-то это был приличный сарай с гаражом, который достался школе от каких-то бывших владельцев земельного участка, ведь, судя по дверным навесам и другим уцелевшим элементам сооружения, построен он был гораздо раньше учебного заведения.

Именно здесь хранились старые школьные шкафчики, наглядные пособия и агитация для украшения праздничных ученических колонн на различных парадах и демонстрациях. Когда на это здание «махнули рукой», сказать трудно, но почему на него до сих пор не обратила внимание новый директор школы, не понятно.

Кстати, в вестибюле первой школы есть прекрасная музейная комната, экспонаты которой тоже, наверное, валялись в том сарайчике, но когда их отмыли и отчистили, они стали достаточно привлекательными.

Надеемся, что после этой заметки дирекция школы или руководство управления образования обратит внимание на опасное соседство и приведет в порядок школьную территорию.

Понимаю, что петь и танцевать на школьной сцене у учащихся сейчас получается значительно лучше, чем копать, убирать, строить или наоборот - разбирать, но думаю, что совместная работа по обустройству двора родной школы может пойти им только на пользу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить