Как бердичевляне могут получить субсидию с долгами за тепло

Своевременный расчет - залог теплых домов!

КП «Бердичевтеплоэнерго» обращает внимание потребителей на то, что неуплата за коммунальные услуги, кроме финансовых проблем для предприятия и города, придаст немалых проблем должнику в будущем.

Не секрет, что наиболее дисциплинированными плательщиками являются потребители, несмотря на невысокий уровень доходов, которые платят за полученные услуги по централизованному теплоснабжению всегда полностью и в срок. Поэтому за это им искренняя благодарность!

Но есть у нас и такие абоненты, которые просто игнорируют свои обязанности по оплате коммунальных услуг, накапливая из месяца в месяц немалые суммы долга.

Отдельной группой в категории неплательщиков выделяются граждане, которые далеко не бедные, и имеют вполне нормальный и стабильный доход. Они проживают в опрятной и теплой квартире просто ... «забывают» оплатить полученные услуги, или думают, что за них должны оплатить другие, соседи, кстати те же «богатые» пенсионеры; или может считают, что не солидно им чрезвычайно занятым и деловым людям, стоять в общей очереди в кассу, тратя свое драгоценное время на такие глупости!

Но как бы там ни было, их долги тем временем растут. И платить их придется обязательно !!!

Работниками нашего предприятия проводится постоянная работа с недобросовестными гражданами по погашению накопленной задолженности: разносятся квитанции с суммами к оплате долга, проводится разъяснительная работа во время обхода жилых домов, вручаются должникам под роспись уведомление о подаче материалов в суд на принудительное взыскание, составляются административные протоколы . Также на подъездах домов планируется вывешивание списков с квартирами должников и суммами задолженности, в разных микрорайонах города размещаются баннеры с призывом уплаты долга.

Конечно, в наше время никто не застрахован от жизненных неурядиц. Мы понимаем, что в связи с этим могут возникнуть временные трудности по оплате услуг по теплоснабжению. Поэтому абоненты, у которых возникли жизненные трудности и которые не имеют возможности оплатить накопленный долг сразу, могут заключить с нами соглашение о реструктуризации задолженности, в свою очередь даст возможность должнику получить субсидию. В противном случае предприятие вынуждено будет обратиться в суд за принудительным удовлетворением требований об уплате задолженности в том числе путем обращения взыскания на личное имущество должника (авто, квартиры и т.д.).

Поэтому, дорогие потребители только добросовестное выполнение обязанностей по оплате услуг по централизованному теплоснабжению, даст возможность провести отопительный сезон 2017-2018р. без сбоев и проблем, а значит принесет тепло, уют и комфорт в Ваши дома.

Администрация КП «Бердичевтеплоэнерго»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить