Дианка Витрук из Бердичева все еще ждет помощи неравнодушных

Мы уже размещали на сайте информацию о маленькой девочке Дианке Витрук, которая живет не так, как другие здоровые дети ее возраста, имея проблемы со здоровьем.

Девочка в своих так мало лет не может полноценно развиваться из-за поставленного врачами ужасного диагноза - двусторонняя нейросенсорная глухота 4 степени.

Именно такой диагноз озвучили медики родителям девочки после проведенного в Киевском институте отоларингологии им. А.С. Коломийченко обследования. Родители уже приобрели для дочери слуховые аппараты, чтобы частично улучшить слух маленькой бердичевлянки, однако даже это оборудование не может помочь научиться разговаривать и слышать то, что происходит вокруг.

Напомним, что выходом из сложившейся ситуации, для Дианки является оперативное вмешательство - кохлеарная имплантация. Для этого нужны средства в сумме 756 000 гривен, что является очень большой суммой для родителей девочки. Операцию же врачи смогут сделать тогда, когда будет собрана вся сумма, а потом еще продлится реабилитация.

Если вовремя не прооперировать Дианку, то она не сможет полноценно слышать и разговаривать, ведь научить говорить возможно до 5 лет, а дальше языковые центры в мозгу закрываются.

Многие из неравнодушных людей уже помогли и продолжают помогать, чем могут, но сумма невероятно большая и времени на то, чтобы ее собрать в семьи Витрук не так много. Поэтому каждая, хотя бы небольшая помощь, является удивительно важным и необходимым для маленькой бердичевлянки и шансом на то, что она сможет услышать маму и папу, родных и близких и все, что ее окружает.

Реквизиты карты «ПриватБанка»: 5168 7573 4014 7513 - Витрук Артем Иванович (папа)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить