В новом году бердичевлянам подарят повышение заработных плат

Уже в следующем году Президент обещает очередное повышение заработных плат украинцам, максимально приближая их к европейскому, как он отметил, уровню.

С такой информацией он выступил 4 декабря в Киеве на II Всеукраинском форуме объединенных общин.

Причин для такого решения Президент видит немало. Кроме европейских стандартов, учитывается и тот факт, что цены на продукты питания и на коммунальные услуги повышаются, что тоже требует повышений заработных плат.

Не менее проблемной является ситуация с квалифицированными работниками на предприятиях, причем во всех городах Украины и Бердичев не является исключением. Дефицит кадров очень чувствуется во многих сферах, поэтому Петр Порошенко считает, что увеличение минимальной зарплаты позволит работниками лучше работать и соглашаться на работу, которую раньше не считали нормально оплачиваемой.

Первый такой скачек заработных плат бердичевляне уже почувствовали с начала этого года, когда они выросли с 1600 грн. до 3200 грн. Теперь же государство хочет повысить благосостояние работающего человека, введя минимальную заработную плату в размере 4100 грн., что также повлияет на поступление в местные бюджеты и в Пенсионный фонд. А это, в свою очередь, позволит впоследствии в очередной раз повысить людям пенсии.

Именно с таким письмом Президент обратился в Кабмин и такое предложение озвучил премьер-министру. Данную инициативу поддержал и министр социальной политики Павел Розенко. Поэтому в новом 2018 году у бердичевлян есть все шансы стать немного богаче и получить большие заработные платы. Правда в простоту такого повышения многие не верят, потому что уверены, что вместе с этим вверх взлетят цены на коммуналку, и на продукты питания, и на топливо.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить