В детской поликлинике Бердичева мерзнут пациенты

Ни для кого не секрет, что вскоре городская детская поликлиника должна переехать на новое место.

Как известно, под нее выделено бывшее помещение гнойной хирургии, рядом со зданием городской поликлиники на территории ЦГБ. И все было бы хорошо, если бы не одно огромное «но». Из-за ремонтных работ в будущей детской поликлинике на действующую до сих пор по улице Даниловской просто махнули рукой. Иначе как объяснить тот факт, что в помещении, где до сих пор лечат маленьких бердичевлян, нет отопления.

В поликлинике, конечно, все условия: ветер не дует и на голову не капает. А еще за день работы медперсонал с посетителями «надышат», поэтому отметка термометра (в частности в кабинете для профпрививок) с натяжкой достигает +16 С (фото в подтверждение, к сожалению, нет, однако проверить это очень просто - детская работает до 18.00).

Врачи проводят прием закутанные в шарфы, одетые в теплые свитера и меховые жилетки. Маленьких пациентов слушают, едва поднимая им кофточки, предварительно делают попытку нагреть руками стетоскоп. Осмотрев таким образом детей, сразу советуют одеть на них курточку, чтобы не замерзли. Такой осмотр и осмотром не назовешь. Но в сложившейся ситуации, как иначе поступить: как раздеть ребенка в холодном кабинете?
В коридорах слышать, как между собой медики шепчутся о том, что им уже невтерпеж: детей жалко, да и самих себя, если честно, тоже. Со дня на день им приходится работать в холоде, но сами они тревогу почему-то не бьют ... А ни один из тех, кто должен обращать на это внимание, тоже этого не делает.

Поэтому пока родители жалуются на холод в поликлинике друг другу и пишут критические комментарии на форумах, врачи продолжают принимать своих пациентов в кабинетах без тепла.

Обогревателями можно было бы, хотя бы частично улучшить ситуацию, но обогреть такое помещение с более чем столетней историей не так просто и не факт, что электропроводка выдержит такую нагрузку.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить