С 2018 года для бердичевлян бесплатными будут лекарства от депрессии и для беременных

С апреля этого года вступила в действие Правительственная программа «Доступные лекарства», согласно которой пациенты, которые имеют сердечно-сосудистые заболевания, диабет II типа и бронхиальной астмой, могут получить лекарства бесплатно или за небольшую оплату.

Основной целью такой программы стало стремление обеспечить каждого гражданина Украины необходимыми лекарственными средствами, которые улучшат качество их жизни и предотвратят возникновение осложнений и преждевременной смертности.

Тогда-то на официальном портале Бердичева появился перечень аптек в городе, где можно получить или приобрести за небольшую плату лекарства от вышеупомянутых болезней. Однако сначала реализация данной программы во многих городах Украины, включая Бердичев, имела определенные проблемы. А теперь, когда прошло уже несколько месяцев с момента ее введения в действие, список «Доступные лекарства» для бердичевлян должен пополниться препаратами от еще двух заболеваний, а также для беременных.

Министерство здравоохранения сообщает, что с 2018 года по этой же программе можно будет получить лекарства от хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, от депрессивных состояний, а также для здоровья беременных женщин.

Такой список расширяется потому, что по статистике многие люди страдают заболеваниями органов пищеварения, в частности имеют язву желудка и другие проблемы в этом направлении. Что касается беременных, то исследования экспертов Международного медицинского корпуса подтвердили тот факт, что одними из основных причин инвалидности детей в мире являются психические расстройства будущих мам, депрессивное состояние. Кроме того, у беременных женщин, почти у каждой четвертой, чаще всего диагностируют еще и анемию.

Министерство здравоохранения планирует обеспечить людей препаратами для лечения язвы и хронических гастроэнтерологических патологий, депрессивных состояний и анемии беременных в первом триместре.

По предварительным подсчетам специалистов, включение этих заболеваний обойдется бюджету в около 300 000 000 гривен.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить