В Бердичеве планируют построить магазин со специальным подъемником

Правда строить его с «нуля», так сказать, не будут. Помещение для этого уже есть по улице Житомирской, 23-Б.

А на заседании архитектурно-градостроительного совета, проходившего сегодня в городском совете, рассматривались эскизные предложения по реконструкции квартиры №37 в доме по вышеуказанному адресу.

Это именно тот дом, на первом этаже которого располагаются кафе «Амстердам», магазины и парикмахерская. А потом здесь появится еще один магазин одежды, проект реконструкции которого на заказ разработало ООО «Архитектурная мастерская Бердичева».

Согласно эскизу трехкомнатная квартира благодаря монтажу некоторых перегородок будет разделена на один магазин (53 кв.м), помещение для персонала (8 кв.м) и санузел. Кроме того, в планах - разработать и установить специальный подъемник для людей с ограниченными возможностями. В этом отношении у разработчиков есть 2 варианта: либо в виде своеобразного фуникулера, который под углом будет поднимать коляску, или же обычный горизонтальный подъемник на платформу которого будет заезжать коляска и просто подниматься вверх. В любом случае все будет сертифицировано и проверено.

У жителей этого дома, по словам владельцев будущего магазина, никаких претензий нет, проблем тоже не возникло. Всех, кого нужно, обошли, предупредили и спросили мнение, поэтому все нормально и магазину здесь быть.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить