Детей в детсадах Бердичева кормили фальсифицированным некачественным маслом

На сайте Прокуратуры Житомирской области буквально вчера, 27 декабря, появилась информация о злоупотреблениях директором одного из предприятий своим служебным положением,

в результате чего он завладел бюджетными средствами Управления образования и науки исполнительного Бердичевского городского совета. Предприятие под видом сливочного масла в течение 5 месяцев этого года поставляло в областные детсады фальсифицированный некачественный продукт.

Такие неправомерные действия привели к тому, что Управление образования и науки исполкома Бердичевского горсовета осталось без бюджетных средств на сумму более 140 000 гривен. Директору данного предприятия уже сообщено о подозрении в совершении им преступления по статье 191 ч. 2 Уголовного кодекса Украины.

Из сообщения прокуратуры узнать, какое именно предприятие подозревается, в злоупотреблении служебным положением, не удалось. Поэтому на сайте публичных закупок «Прозорро» мы пытались найти информацию об объявленных в то время тендерах на поставку сливочного масла, заказчиком которого выступало Управление образования и науки.

По времени проведения тендера подпадает только один, представленный в декабре 2016 года. Тогда свои предложения на рассмотрение и утверждение подавали 4 участника и, согласно информации на сайте «Прозорро», тогда же Управление образования и науки исполкома Бердичевского городского совета заключило договор с Житомирской межрайонной заготовительно-сбытовой базой. Согласно заключенному договору поставщик должен оказывать услуги с января по декабрь 2017 года. В учреждения управления образования и науки должны были поставлять товар (масло сливочное не менее 72,5% жирности) общей массой в 12 800 кг. Сумма предложения составила 910 848,00 UAH с НДС, а одна единица товара стоила 71,16 грн. за кг.

Однако, точно ли именно директора этой вышеуказанной фирмы подозревают в злоупотреблении служебным положением, официально утверждать не можем. В данном случае это лишь предположение того, кто бы это мог быть, но такие противоправные действия по статье УК предусматривают ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок. Кроме того санкция статьи предусматривает и запрет заниматься деятельностью до 3 лет и занимать определенные должности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить