Какие заоблачные штрафы будут платить бердичевские водители-нарушители

Напомним, прежде всего, бердичевлянам, что в Украине были введены новые правила для водителей автомобилей, по которым водители в пределах населенного пункта должны придерживаться скорости до 50 км / ч.

Конечно же, согласно изменениям в Кодекс об административных нарушениях, возможно превышение этой отметки до 60 км / ч. Однако если скорость движения транспортного средства в пределах населенных пунктов будет значительно выше, то полицейский обязан накладывать административное взыскание.

Сумма же штрафов за это бердичевлян явно не порадует - 3,4 тыс. грн. за нарушение. Для сравнения, раньше это было 510 грн. Те же 3,4 тыс. грн. грозит водителю, который оставил место ДТП (ранее - 225 грн.), а также предусмотрена возможность лишения водителя права управлять автомобилем на срок до 6 месяцев.

Гораздо большим будет размер штрафа за управление транспортным средством без водительских прав - 10 тыс. грн., а за повторное такое нарушение сумма увеличится в 4 раза - 40 тыс. грн. Кроме того, согласно постановлению Правительства об изменении «Положения о порядке выдачи удостоверения водителя», которое вступило в силу, срок действия водительского удостоверения, полученного впервые, составляет 2 года.

Если лицо не привлекалось трижды или более раз к административной ответственности по безопасности движения, то водительское удостоверение будет выдаваться на 30 лет. А если такие нарушения были зафиксированы, то водителю придется повторно сдавать экзамены на знание правил дорожного движения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить