В Бердичеве после перекрытия шифера на здании оставили большую дыру

В срочном порядке после перечисления 15 декабря Правительством средств Бердичеву на ликвидацию последствий стихии, которая еще 4 месяца назад оставила не одну тысячу горожан без крыш над головой, соответствующие службы и сами люди взялись менять продырявленное кровлю на новую.

Конечно, жители частных домов справились с этой задачей за собственные средства еще раньше, кто-то меняя шифер, кто-то - латая. А все потому, что городские власти пообещали компенсировать сначала затраченные средства, затем все же частично средства, а в основном - строительные материалы. Больше всего в этом плане повезло льготникам, потому что им после обработанных заявлений выдавали материальную помощь деньгами. Государственные структуры, такие, как школы, частично садики, больницы, а также многоэтажки, которые подчиняются ЖЭКу или перешли в ОСМД, заменить кровельный материал смогли после собрания соответствующих документов, составление сметы и прохождения кучи процедур.

До нового года, несмотря на снегопады, работники все же проводили ремонтные работы на крышах зданий. Кое-кто уже их закончил, другие - еще в процессе. Но есть и такие, которые либо еще не успели выполнить до конца работу, или же выполнили ее интересным методом.

В двухэтажном стареньком доме по улице Соборной, где на первом этаже разместились магазины, крыша не такая, как у всех. И дело не в каком-то сверхновом виде кровли, а в процессе ее укладки. Очевидцы утверждают, что шифер здесь заменять закончили еще день назад, но большую дыру все же почему-то оставили, вряд ли для вентиляции. Фотоподтверждение нам предоставил Бердичевский активист Максим Шафранский, который и отметил, что никто эту прогавину даже не закрыл ничем, потому что снегопады заставили сегодня бердичевлянин на крыше активно выбрасывать из того отверстия снег.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить