Десятки бердичевлян искупались в освященной Гнилопяти

Ежегодно 19 января православные и греко-католики отмечают народно-православный славянский праздник Крещения. В городах и селах освящается вода и считается, что она приобретает целебные свойства, помогает лечить душу и тело.

В этот праздничный день бердичевляне прошли Крестным ходом от Свято-Николаевского собора к реке Гнилопять, где состоялось великое освящение воды, после чего десятки мужчин и женщин начали празднование Крещения.

Среди тех, кто желал испытать на себе целебные свойства воды, были как взрослые, так и дети. Некоторые смельчаки перед погружением даже передумали купаться, но большинство все же погружались с улыбкой.

Но не следует забывать, что прежде чем зайти в воду, нужно подготовить свое тело - разогреть мышцы, сказать «Отче наш», трижды глубоко вдохнуть и смело зайти в воду.

Невероятные впечатления и эмоции испытали на себе бердичивляны после купания, ведь купались как опытные моржи, так и новички, которые пообещали на следующий год продолжить эту традицию.

Каждый желающий мог отогреться и переодеться в военной палатке, который установили специально на берегу реки. Также на территории дежурят работники Бердичевской городской поисково-спасательной службы на воде и аварийно-спасательной службы.

Празднование Крещения в Бердичеве продлится до вечера, поэтому все желающие смогут присоединиться к данному действу, главное - желание!

С Крещением Господним! Пусть никакие крещенские морозы не смогут заморозить ваши сердца и они всегда будут жарко палаты от любви, счастья, добра и нежности, даря все это близким людям!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить