Бердичевский депутат во время чествования Героев Небесной Сотни набросился на священнослужителя

Сегодня, 20 февраля, вся Украина вспоминает события четырехлетней давности, когда за право быть проевропейским государством тысячи украинцев вышли на Майдан в Киеве.

Тогда эти события на Майдане, улицах Грушевского и Институтской получили название "Революция Достоинства". К сожалению, в этой борьбе за честь, за свободу и за право быть народом украинцы и представители других национальностей заплатили страшную цену - отдали свою жизнь. Их назвали "Небесной сотней", которая вот уже 4 года следит за украинским народом, оберегает и защищает нашу страну с небес.

В Бердичеве сегодня в честь подвига Героев, отдавших свою жизнь, отстаивая идеалы демократии, свободы и независимости Украины, было проведено собрание общественности. Участие в нем приняли представители городской власти, депутатский корпус, представители различных конфессий города и все неравнодушные бердичевляне.

По очереди каждый священнослужитель произносил проповедь и молился за мир в Украине и за души жестоко убитых на Майдане людей. И как только слово предоставили священнослужителю Украинской Православной Церкви Московского патриархата, собрание общественности превратилось в так называемую "акцию протеста" с громкими криками "Геть московского попа!", которые прозвучали от депутата Бердичевского городского совета от ВО "Свобода" Анатолия Кривушина. Именно он всячески пытался препятствовать священнослужителю во время произнесения проповеди, выкрикивая, вырывая микрофон и призывая присутствующих выгнать представителя церкви с митинга. Когда правоохранители пытались наладить ситуацию, которая произошла на помощь "свободовцу" подключились и другие депутаты. Правда речь священнослужитель под крики произнес.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить