В Бердичеве стартовал «Бюджет участия»: всего за несколько часов проголосовало полсотни горожан

С сегодняшнего дня, 1 марта, стартовала процедура голосования за проекты «Бюджет участия», который вот уже второй год проводится в Бердичеве.

Напомним, что данная инициатива направлена на улучшение города благодаря идеям граждан и средствам городского бюджета.

Шесть районов, на которые разделен город, из каждого района - по несколько интересных, содержательных и грамотами оформленных в соответствии со всеми правилами проектов. А дальше дело за бердичивляны: отдать по одному голосу за проект каждого из шести районов. Проекты представлены в таких районах: «Мясокомбинат», «Корниловка. Сахарный завод. Газопровод», «Загребелля», «Красная гора», «Центр», «Центр».

Началось голосование сегодня утром в 8:30, однако, как утверждает волонтер «Бюджет участия» Андрей Вдовиченко, поток людей начался с 9 часов. По чуть больше, чем 4:00 количество тех, кто отдал свои голоса за представленные проекты, составила почти полсотни. Причем молодежь пока не так активно появляется в фойе городского совета, а взрослые бердичевляне еще и подробно расспрашивают у волонтеров о каждом из проектов.

Несмотря на то, что сегодня только началось голосование, утром уже случился неприятный инцидент. По словам Андрея Вдовиченко, женщина пришла с несколькими паспортами, мол, что в ее доме много больных людей, которые не могут сами прийти и проголосовать. Но согласно правилам, согласно условиям Положения, такой вариант запрещен. Также не смогут проголосовать и те, кто проживает в Бердичеве, но прописку имеет другую.

А вот студентам учебных заведений Бердичева повезло больше. Ведь паспортные данные будут указываться в бланке, а ниже есть графа, которая подтверждает, что человек зарегистрирован в Бердичеве, хоть и родом из другого города или села, - студенческий билет.

На выбор бердичевлян в году представлено почти 80 проектов «Бюджет участия». Голосование продлится до 15 марта, с 8:30 до 17:30. В эту субботу в связи с рабочим днем голосование тоже пройдет, а 7 марта будет сокращенный день.

Частично ознакомиться с проектами «Бюджет участия» можно на официальном сайте, где впоследствии, как пообещали организаторы, появится и информация более подробная о каждом проекте и фото, каким видят этот проект его авторы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить