Бердичевские военные запретили тренироваться воспитанникам Игоря Лонского в спортивном зале части

Чрезвычайное происшествие случилось в середине прошлого недели в Бердичеве. Военнослужащие 26-й артиллерийской бригады из спортивного зала, который находится на территории части, вывезли имущество и запретили тренироваться спортсменам по легкой атлетике, воспитанникам Игоря Лонского.

Как стало известно по решению командира воинской часть и начальника физической подготовки этой части, воспитанникам Игоря Лонского запретили тренироваться в спортивном зале, где они тренировались, а также вывезли имущество, которое принадлежит спортсменам с территории части. Сначала они хотели их выгрузить в помещении ДЮСШ имени Виталия Лонского или у самого помещения, но впоследствии разгрузили его на стадионе «Прогресс».

Военные мотивируют свои действия тем, что у них должны проходить соревнования и им. нужен зал для проведения этих соревнований. В то же время, как нам стало известно, другие местные спортсмены продолжают там заниматься. Это наталкивает на подозрение, что причина действий военных именно в проведении соревнований.

Воспитанниками Игоря Лонского, которые занимались в спортивном зале воинской части, также есть дети бывших и нынешних военнослужащих этой части, участники АТО. Спортсмены по итогам последних лет занимают призовые места на Чемпионатах мира и Европы, не говоря даже уже о Чемпионаты Украины. Игорь Лонский по итогам 2017 стал лучшим тренером по легкой атлетике в Украине и лауреатом Европейской федерации легкой атлетики.

Об этом конфликте известно уже далеко за территорию города Бердичева и Житомирской области. Ведь некоторые воспитанники Игоря Лонского являются штатными членами сборной Украины по легкой атлетике и кандидатами на поездку на следующие летние Олимпийские игры.

По городу уже даже начали ходить слухи, что Игорь Лонский и его воспитанники из-за невозможности проведения тренировочного процесса могут покинуть город Бердичев и переехать в другой город. Ведь известно, что им по-прежнему были предложения переехать в другой город, где у них будут все условия для тренировок, но они всегда отказывались, потому что являются настоящими бердичевлянами, которые любят свой город и в каждом соревновании, в котором участвуют, всегда подчеркивают, что они из Бердичева. Но сейчас сложилась такая ситуация, что если спортсмен не может готовиться к соревнованиям в нормальных условиях, то у него есть два варианта: завершить карьеру спортсмена или искать места для тренировок в других городах или странах.

Мы надеемся, что до этого не дойдет и что этот конфликт будет урегулирован, а спортсмены и военнослужащие смогут объясниться и в дальнейшем иметь возможность в дальнейшем проживать и тренироваться в родном городе. Надеемся также, что представители городской и областной власти помогут урегулировать этот конфликт, чтобы Бердичев и Житомирская область не потеряли искусного тренера и талантливых спортсменов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить