Накануне Пасхи спасатели Бердичевского района проверяют пожарную безопасность культовых сооружений

Инспекторский состав Бердичевского горрайонного управления ДСНС в Житомирской области проводит проверки состояния пожарной безопасности культовых сооружений на территории города и района.

Во время данных мер специалисты ДСНС обращают особое внимание на выполнение требований безопасности при пользовании открытым огнем, свечами, лампадками, наличие в зданиях огнетушителей, знаков пожарной безопасности, состояние содержания электрохозяйства и приборов отопления, путей эвакуации прихожан, противопожарного водоснабжения и сигнализации.

Большинство культовых сооружений в которых проходили такие мероприятия, оснащены огнетушителями. Однако существуют и недостатки, которые необходимо устранить до Пасхи: например провести противопожарную обработку деревянных конструкций ряда храмов, все крупные культовые сооружения оснастить пожарной сигнализацией и тому подобное.

К тому же настоятелям церквей разъяснялся порядок действий на случай возникновения пожара и вручались соответствующие памятки, в которых отражены все основные вопросы требований пожарной безопасности в культовых сооружениях.

Спасатели надеются, что проведенная работа не будет напрасной, ведь священнослужители и церковная община осознают ответственность, которая возлагается на них по соблюдению правил пожарной безопасности. Сейчас специалисты ДСНС продолжают проводить разъяснительную работу и максимально способствовать в обеспечении высокого уровня осведомленности правилам пожарной безопасности во всех культовых сооружениях города и района.

Главный инспектор Бердичевского МРВ Управление ДСНС Украины в Житомирской обл. Пилипчук В. А.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить