О гендерном равенстве и дискриминации говорили в Бердичеве

28 марта на базе Бердичевской центральной городской библиотеки состоялся тренинг «Гендер и дискриминация» в рамках проекта «Содействие восстановлению и устойчивому решению проблем

внутренне перемещенных лиц и пострадавшего от конфликта населения в Украине», которая внедряет Международная организация по миграции при финансовой поддержке Европейского союза, в котором принимали участие представители Бердичевского городского центра занятости.

Тренеры Оксана Потапова и Олеся Архипова вели разговор о гендерном равенстве и дискриминации в Украина и за рубежом. На тренинге рассматривались положительные и отрицательные стереотипы, существующие в современном украинском обществе, а также процесс их трансформации в предвзятом отношении и дискриминации.
Семья, политика и сфера занятости - именно здесь украинском и украинцы чаще всего подвергаются гендерной дискриминации.

На конкретных примерах участникам представили критерии дискриминации: нарушение прав и свобод, наличие определенной защищенной признаки, отсутствие правомерного объективной цели и несоблюдение принципа пропорциональности между целью и способами их достижения.

Мы получили новые знания, умения и навыки по вопросам гендера, гендерной компетентности, гендерной толерантности и гендерной политики, роли общественности в становлении гендерного равенства и тому подобное.

Спасибо тренерам и организаторам за полученный опыт и возможность совершенствовать свои знания и профессиональные навыки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить